"Не надо поддаваться спекулятивным заявлениям" - Тука опроверг информацию о срыве разведения сторон

По его словам, в Золотом отвод сил уже состоялось, в Станице Луганской должен начаться сегодня.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука опроверг информацию о срыве разведения сторон в Станице Луганской.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Что касается Станицы. Никакого решения о прекращении разведения не существует. Еще не наступил срок, который был определен", - подчеркнул он.

Также Тука отрицает опасений о том, что разведением сил Украина может сдать Станицу Луганскую.

"Относительно координат. Речь идет о том, что с нашей стороны будет вытеснены недалеко в сторону населенного пункта, один пункт наблюдения, а со стороны террористов тот блокпост, который они по договоренностям установили на том берегу реки, который контролирует центральная власть. Ни о какой сдаче Станицы Луганской центральной властью не идет", - отметил Тука.

По его словам, в Золотом отвода сил уже состоялось.

"Утром разговаривал с нашими относительно Золотого и Станицы Луганской. Итак. Золотое. В Золотом спокойно, обстрелов не было. Отвод произошло четко на расстояние, которая обусловлена координатами, определенными на картах - на 15 метров! Пограничники, фискалы, МЧС-ники и сотрудники МВД работают в привычном режиме. КПВВ, к сожалению, еще не работает - нет положительного решения с противоположной стороны", - говорится в его сообщении на Facebook.

По Станице Луганской он отметил, что отвод должен начаться сегодня.

"Речь идет о переносе (согласно карт) одного наблюдательного пункта с нашей стороны и опорного пункта со стороны террористов. Ситуация в Станице спокойная, обстрелов не было. Состоится ли реализация - увидим. Мы - готовы. Или придерживаться договоренностей противоположная сторона - время покажет. Еще раз обращаюсь к станичан: никакой "измены" не будет! Не надо волноваться и поддаваться спекулятивным заявлениям!", - добавил Тука.

Напомним, 9 октября, глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что запланированного на 9 октября разведения войск и техники в районе Станицы Луганской не состоится.

По его словам, такое решение было принято через многочисленные обстрелы со стороны боевиков, которые не придерживаются Минских соглашений. В свою очередь, боевики заявили, что "находятся в полной готовности".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: