Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали более полутысячи взрывов в районе Мариуполя

В Луганской области СММ зафиксировала больше нарушений режима прекращения огня, чем раньше.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила, что зафиксировала более 500 взрывов в районе Мариуполя.

Об этом говорится в отчете миссии.

Так, специальная мониторинговая миссия зафиксировала больше нарушений режима прекращения огня в Донецкой области в сравнении с предыдущим периодом. По данным миссии, наибольшее количество нарушений было сосредоточено в районах на северо-восток и восток от Мариуполя, а также в районе Авдеевки и Ясиноватой. Наблюдатели утверждают, что 12 октября на Донетчине зафиксировали более 550 взрывов, тогда как 11 октября таких взрывов было зафиксировано 355.

Миссия ОБСЕ заявила о невозможности наблюдать за разведением сил из-за плохой видимости ночью и заминировании.

Миссия также проверяла информацию о гибели гражданских в Красногоровке. В местном морге СММ видела останки женщины, которая была убита в селе. Женщина погибла, потому что попала под гусеничную военную машину.

Миссия продолжила наблюдать за процессом разведения в Станице Луганской, Золотом и Петровском. Но наблюдатели были ограничены в свободе передвижения во всех трех районах.

ОБСЕ из-за боевиков не может мониторить зону разграничения в районе Петровского

Эту информация они распространили на своей странице в соцсети. Там отмечают, что эксперты посетили участок, подконтрольный боевикам так называемой "ДНР" и пришли к выводу, что не могут предоставить наблюдателям гарантии безопасности. Поэтому разминировать как участок разведения, так и дорогу вдоль нее не будут. Поселок Петровское в секторе "Мариуполь", а также Станица Луганская и Золотое на Луганщине - это пилотные участки фронта, где должен проходить разведения сил и техники. Так решили во время минских переговоров на прошлой неделе.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: