На передовой назвали гипотетическое наступление боевиков "глупым самоубийством"

© УНИАН
Военные под Горловкой уверены в собственных силах и готовности отразить атаку.

Украинские флаги в Зайцево, которое фактически является окрестностью оккупированной Горловки, мозолят глаза российским захватчикам и местным сепаратистам. По нашим воинам там регулярно стреляют и из крупнокалиберных пулеметов, и из тяжелой артиллерии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"САУ, 152-ые. Три-четыре машины работают сразу с четырех позиций. Одновременно работает вся батарея", - говорит боец с позывным "Чуб". Военные изучили расположение позиций врага настолько, что могут проводить экскурсии – показывают, где именно россияне оборудовали блиндажи и огневые точки для пулеметов, а где закопали свой БТР.

Боевики обстреливают Попасную с запрещенного оружия из жилых кварталов оккупированной территории

ТСН. 19:30 12 октября, 20:05
Огонь ведется из гранатометов, тяжелых минометов и гаубиц. Причем свои пушки враг прячет в жилых кварталах Первомайского и Калиновго, что сводит на нет все наши попытки дать ответ. Уже потом боевики перешли на стрелковое оружие.

Другой "туристический" маршрут на передовой пролегает по собственным позициям. Бойцы показывают следы попадания вражеских мин и снарядов. Крупным калибром разнесло крышу в одном из домов, а миной на дороге зацепило молодого парня, из тела которого медики впоследствии вытащили 35 осколков. Только в течение недели в подразделении было трое раненых, из них двое – тяжелые.

И несмотря на это, настроение у защитников Украины боевое. Говорят, они не стесняются отвечать на вылазки диверсантов, ведь имеют прямую норму военного устава: открывать огонь в случае угрозы жизни. В полномасштабное наступление врага солдаты не верят. "С их стороны не будет. Ну, куда? Я не думаю, что они самоубийцы. Это глупое самоубийство – пойти вперед", - объясняет "Чуб".

В Минобороны уверяют, что после разведения сил в зоне АТО линия разграничения не изменится АТО 8 октября, 18:51

На позиции хотели бы хотя бы один раз увидеть наблюдателей ОБСЕ, однако те до Зайцевого не добираются. "Она приезжает, но километров шесть от нас. Сюда – никогда", - говорит боец Владимир. Хотя, признаются военные, международные эксперты могли бы увидеть много интересного – в частности, кучу доказательств того, как во время так называемого перемирия воинов ВСУ кроют крупнокалиберным оружием.

Как уже сообщалось, этим летом флаг Ичкерии на позиции ВСУ под Горловкой вызвал истерику у кадыровцев. Украинские военные заметили, что на противоположной стороне появились чеченцы. Поэтому решили на собственной позиции повесить флаг Ичкерии – непризнанной Россией Чеченской республики в 1990-х. Знамя бойцам подарил батальон Дудаева. Донбасские боевики флаг быстро разглядели. "Кричали, угрожали, истерика началась у некоторых", - рассказывают военные ВСУ.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции