На Луганщине ДРГ боевиков пыталась прорвать оборону сил АТО, погиб военный

© УНИАН
На линии разграничения загострується ситуация.

Вблизи Новотошковского на Луганщине диверсионно-разведывательная группа противника под прикрытием огня из 120-мм минометов пыталась прорвать украинскую линию обороны. Об этом сообщил заместитель председателя Луганской ВГА Юрий Клименко.

По его словам, в результате боевого столкновения погиб украинский военный.

Читайте также: По Новотроицком и Красногоровке вели огонь вражеские снайперы. Дайджест АТО

Всего в течение прошлых суток и после полуночи российско-террористические войска 15 раз открывали огонь вдоль всей линии разграничения. По укреплениям сил АТО вблизи Новоалександровки и Новозвановки враг семь раз применял автоматические и подствольные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В направлении Крымского и Лобачевого боевики шесть раз открывался огонь из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Станицы оккупанты два раза применили противотанковые и подствольные гранатометы.

"Сейчас вдоль всей линии разграничения наблюдается существенное обострение ситуации. Враг бьет из запрещенных Минскими соглашениями оружия и совершает циничные вылазки на позиции наших ребят. Сегодня мы потеряли еще одного сына Украины, который защищал ее суверенитет и независимость. Сочувствую близким и родным погибшего бойца и уверен, что недалек тот час, когда над всей Луганщиной развеется государственный флаг Украины", – подчеркнул заместитель главы ВГА Юрий Клименко.

Напомним,вчера, 1 декабря, в зоне АТО на Донбассе украинский военный одного из подразделений совершил тяжкое преступление. С надеждой на то, что избежит наказания, он перешел на сторону противника.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции