На Луганщине боевики в одежде, которую не видит тепловизор, подкрадываются к позициям

С холодами обстановка на фронте становится напряженнее© Reuters
АТО 30 ноября, 2015, 18:21 780
Добавить в избранное
Бои в темное время суток становятся более частыми.

Сейчас самые горячие точки сектора "А" на Луганщине - села Болотное и Сизое. Боевики к здешним украинским позициям пытаются подойти вплотную, рассказывает с фронта корреспондент ТСН Марьяна Бухан.

"Там внизу, ниже, тоже идет река. Они спускаются с холма и ложбинкой подходят к нашему посту", - рассказывает боец 28-й бригады.

Боевые столкновения здесь — по три раза на неделю. Последний раз противник подошел очень близко. О причинах таких визитов, парни только догадываются.

"Дорогу отрезать можно. Вот Болотное – одну сторону можно отрезать, отсеять те наши силы, которые слева от нас. Нас в котел взять", - предполагает военный.

Уход диверсантов, говорят бойцы, боевики всегда прикрывают. Часто запрещенным оружием. Например, три дня назад противник бил из миномета 82-го калибра. Огонь здесь слышен и днем.

Стрельба чаще провокационная. Самая большая угроза сейчас здесь — лес. Мины — свои и противника — повсюду. Только за последние две недели водитель-санитар Оксана с передовой вывезла восьмерых раненых, все они получили травмы от взрывов на растяжках.

"Везде Россия лазит. Недавно сделали мне "теракт". Какая федерация, такой и теракт - взорвали мне полевку с электричеством. Но они боятся близко подходить, потому что мы стреляем по ним", - рассказал боец "Марик".

От позиции Марика до границы с Россией — всего 600 метров. Наемников соседней страны от видит чаще, чем так называемых ЛНРовцев. Они ходят в специальной форме, которую плохо распознает тепловизор. И вообще, говорит боец, очень дерзкие.

С приходом зимы, темная пора - время войны - увеличилась. Теперь неспокойно на позициях с пяти вечера до семи утра. Двадцать часов здешние бойцы вглядываются в темноту.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

На Луганском направлении не утихает стрельба из автоматов и гранатометов

ТСН. 16:45 30 ноября, 2015, 17:27
Иногда даже из минометов. Диверсанты боевиков, а это в основном российские наемники, говорят украинские бойцы – чуть ли не каждую ночь пытаются пройти вглубь украинской территории вблизи Станицы Луганской. Военные рассказывают: враги используют форму, которую не видно в тепловизоре. Они ищут слабые места в украинской обороне и пытаются взять наших бойцов в плен.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 30 ноября, 2015, 18:21 780
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции