На Донбассе становится горячо от обстрелов – боевики снова стреляют из танка. Хроника АТО

В течение минувших суток украинские военные зафиксировали 48 вражеских обстрелов.

Воскресенье, 2 октября, в зоне АТО на Донбассе было жарким от обстрелов боевиков. Они 48 раз палили из оружия по украинским военным, а возле Авдеевки даже применили танк. Чего уже давно не было.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на шесть утра понедельника, 3 октября.

"На Донецком направлениеи зафиксировано 12 обстрелов. Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Новгородского, Верхнеторецкого, Каменки и Зайцевого. Также по Зайцевому и Авдеевке враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, а из ствольной артиллерии 152-го калибра – по Зайцевому. Кроме того, возле Авдеевки противник обстрелял украинских защитников из танка, а по Верхнеторецкому вел огонь снайпер", – говорится в сообщении.

В районе Мариуполя было два десятка обстрелов.

"Противник нарушал "режим тишины" в районе Павлополя, Водяного и Широкиного, применив при этом гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. По Павлополю вел огонь снайпер, а по Широкиному оккупанты открывали огонь из БМП", – констатируют украинские военные.

В Луганской области боевики 16 раз открывали огонь.

"Обстрелы со стороны оккупантов из гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия зафиксированы в районе Станицы Луганской, а из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вблизи Крымского, Новоалександровки и Новозвановки. Кроме того, позиции наших войск возле Крымского и Новоалександровки противник обстреливал из минометов 120-го и 82-го калибра", – отмечают в пресс-центре штаба АТО.

Напомним, боевики отказались отводить вчера, 2 октября, свои войска от Петровского и Станицы Луганской на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: