На Донбассе похитили до 150 украинцев и вывезли их в Россию - Тука

Георгий Тука© ТСН.ua
АТО 13 сентября, 15:22 459 2
Добавить в избранное
Большинство изних на сегодня находятся в статусе пропавших без вести.

Во время боевых действий на Донбассе были похищены и незаконно вывезены в Россию до 150 граждан Украины.

Об этом на пресс-конференции сегодня, 13 сентября, сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает ЛІГА.net.

Читайте также: Военный из РФ, который сдался в плен, рассказал о русских на Донбассе

"Мы будем собирать эти факты, а потом обнародовать. По разным оценкам, от 50 до 150 (человек вывезено, - ред.), но нет никакой гарантии, какое именно количество. Конечно, это все проводилось незаконным путем, нелегально, втайне, поэтому нужно исследовать каждую судьбу каждого человека", - рассказал глава ведомства.

Также он добавил, что большинство из похищенных украинцев на сегодня находятся в статусе пропавших без вести.

"По моей информации, в ходе боевых действий эти люди, бойцы ВСУ или добровольческих батальонов, попадали в плен. Потом их переправляли на Кавказ", - сказал он.

Напомним, по уточненным данным СБУ, в плену на оккупированных территориях находится 115 украинцев. Глава СБУ Василий Грицак заявлял, что Украина готова обменять более четырехсот представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) на украинских пленных.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Ліга.Новости / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 13 сентября, 15:22 459 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Alexandr Bizon Alexandr Bizon 13 сентября, 15:51 Согласен 7 Не согласен 1 Совершенно очевидно, что это спецоперация по вывозу ведущих ученых и изобретателей Украины. Именно по этому новые самолёты не летают, спутники не запускаются, и новые бронемашины трещат по швам. Забыл написать, что и экспорт сахара в ЕС из-за похищения ведущих менеджеров перестал увеличиваться ударными темпами. ответить цитировать
Выбор редакции