На Донбассе обнаружили многоцелевой транспортер мотострелковой бригады ВС России

Технику заметили на видео с Перевальска.

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе обнаружили использование бронированного тягача МТ-ЛБ ВМК, который находится на вооружении 34-й Отдельной мотострелковой бригады РФ.

Аналогичный МТ-ЛБ был уничтожен украинскими подразделениями вооруженных сил в районе контрольно-пропускного пункта Мариновка Донецкой области в августе 2014 года, сообщают волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm. Отмечается, что впервые на тягач МТ-ЛБ ВМК они обратили внимание, когда посмотрели видеозапись с площади возле городского совета Перевальска Луганской области. Он был размещен на Воронежском городском информационном портале "36on".

В ролике журналисты показали в кадре МТ-ЛБ с установленным крупнокалиберным пулеметом "Корд" вместо стандартной установки ТКБ-01-1. Отмечается, что такие модификации МТ-ЛБ выпускают с середины 90-х на российском предприятии "Муромтепловоз". Однако в Украине их никогда не экспортировали, хотя они оказались на вооружении боевиков Луганщины.

В свою очередь, во время расследования волонтеры обратили внимание на то, что перископ в тягаче размещен нестандартно. Вместо боковой правой стойки он размещен на крыше машины, а на корпус техники нанесена нестандартная камуфлированная расцветка.

Чтобы определить точную модификацию тягача, волонтеры посмотрели фотоальбомы служащих горных бригад (8-й, 33-й и 34-й и 200-й арктической мотострелковой бригады российской армии, которые вооружены данным типом техники и принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Как следствие, они установили, что такие МТ-ЛБ находятся на вооружении 34-й Отдельной мотострелковой бригады РФ.

В процессе написания итогов расследования в Сети нашлась фотография, которая подтверждает наличие, как минимум, двух МТ-ЛБ ВМК в сентябре 2014 в городе Перевальске.

Отмечается, что идентифицировать точную модификацию МТ-ЛБ не удалось, однако волонтеры назвали его МТ-ЛБ ВМК.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко назвал количество российского оружия на оккупированном Донбассе. Там находится более 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, более тысячи БТРов и 300 систем залпового огня.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: