На Донбассе боевики используют "режим тишины" для повышения боевой готовности – Тымчук

Террористы проводят учения вместе с военными РФ.

"Режим тишины" боевики так называемых "Л/ДНР" активно используют для повышения боевой готовности подчиненных частей и подразделений.

Об этом на своей странице в Facebook нардеп Дмитрий Тымчук.

"12-13 октября в "ДНР" прошли командно-штабные учения "1-го АК ДНР" с задействованием "МГБ ДНР", "МВД ДНР" и др. "госструктур", также к учениям привлекался личный состав "Донецкого высшего общевойскового командного училища". Формально руководил учениями "министр обороны ДНР" В. Кононов", - сообщил нардеп.

Он отметил, что в процессе учений под руководством российских "советников" боевики отработали захват районов, контролируемых Украиной, проведение зачисток и выявление "проукраинских элементов" в захваченных населенных пунктах.

Кроме того, ранее, 5-8 октября, в ходе учений на полигонах подразделения "1-го АК ДНР" отрабатывали "форсирование водной преграды с захватом плацдарма для дальнейшего развития наступления".

По словам нардепа, аналогичные учения проходили в "2-м АК ЛНР".

"В частности, для отработки действий наступательного характера с форсированием водных преград (обозначались как "контрнаступательные", вопросы обороны не рассматривались вообще) было задействовано порядка 4 тыс. местных боевиков, российских наемников и военнослужащих ВС РФ, а также более 1 тыс. единиц вооружения и военной техники. Действия мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений прикрывали подразделения ПВО, укомплектованные военнослужащими ВС РФ", - сообщили в группе "Информационное сопротивление".

Напомним, что ранее боевики уже во второй раз сорвали процесс отвода сил вглубь каждой из сторон. Украинские военные остались на своих позициях в Станице Луганской. Накануне на уровне главы государства было определено начать отвод в 10:00 утра. Однако боевики обстреляли военных и тем грубо нарушили условия разведения сил. По рамочному соглашению о разведении сторон, на участке, где это должно состояться, должен сохраняться режим полной тишины в течение недели. Но террористы не только ночью, но и в 9 утра, после открытия КПВВ, выпустили две гранаты.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: