Мы не можем говорить о проведении выборов на Донбассе - Штайнмайер

© Reuters
Он также подчеркнул на необходимости переговоров относительно политического пакета "Минска".

Пока нет оснований говорить о наличии всех необходимых условий для проведения выборов на Донбассе, но стороны должны оставаться в переговорном процессе для их создания.

Об этом заявил руководитель министерства иностранных дел Германии, действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер, отвечая в зале ПАСЕ на вопрос руководителя украинской делегации Владимира Арьева, передает "Европейская правда".

"Вы правы, сейчас не приходится говорить о наличии условий для выборов, но это не значит, что мы не должны работать над ними", - признал министр.

Он также отметил, что необходимо продолжить эту работу, "не жалея ни времени, ни усилий".

"И я надеюсь, у нас будет время и усилия для того, чтобы договориться о законе, который разрешит проведение выборов", - добавил он.

Штайнмайер также подчеркнул на необходимости переговоров относительно политического пакета "Минска".

"В политическом пакете два или даже три документа – закон об особом статусе, амнистия и выборы...Да, сейчас мы не можем говорить о проведении выборов, но надо помнить, что у нас также нет альтернативы минским соглашениям", - заявил он.

Напомним, ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил удовлетворение договоренности Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств в зоне АТО.

Штайнмаер назвал договоренности "новым инструментом для успокоения ситуации на линии конфронтации". По мнению министра, первые три пункта станут лишь отправной точкой для дальнейшего разведение сил по всей линии соприкосновения.

Дипломат убежден, что для этого необходима не только политическая воля, но и выполнение обязательств, даже при отсутствии железных гарантий. Штайнмайер убежден, что для реализации Минских соглашений недостаточно одного лишь устойчивого перемирия, однако без него на линии конфронтации невозможно продвигаться в направлении политического урегулирования.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Европейская правда /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции