Мнимое перемирие. Несмотря на режим тишины, боевики продолжают цинично обстреливать военных

© facebook.com/Вячеслав Аброськин
АТО 15 сентября, 18:07 566
Добавить в избранное
За две недели так называемого " перемирия боевики 382 раза открывали огонь по позициям военных.

26 августа трехсторонняя контактная группа в Минске договорились о бессрочном прекращении огня в зоне АТО. Режим тишины начал действовать с 00.00 часов 31 августа. Однако продержался недолго.

Боевики продолжили обстреливать позиции сил АТО. Уже в ночь на 1 сентября сепаратисты совершили 11 обстрелов по военным. А в последние дни количество обстрелов вообще увеличилась.

Всего за две недели так называемого перемирия боевики 382 раза открывали огонь по позициям военных по всей линии фронта. В боях погибли 8 украинских бойцов, 28 получили ранения, 1 военный считается пропавшим без вести.

Читайте также: Боевики провоцируют украинских военных вооруженными атаками. Дайджест АТО

Стоит отметить, 15 сентября в зону боевых действий приезжали министры иностранных дел Германии и Франции, чтобы услышать "тишину" восточного фронта. Накануне Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро встречались с Петром Порошенко и заявили, что привезли в Киев новость из Москвы.

По их словам, с сегодняшнего дня и по крайней мере неделю на Востоке будет царить полная тишина. Они отметили, что верят в кремлевское влияние на боевиков, а следовательно и тишину на фронте. Однако, несмотря на их заявление обстрелы на фронте продолжились.

Министры МИД Германии и Франции поехали в зону АТО, чтобы убедиться в сдержаннии обещания РФ

ТСН. 16:45 15 сентября, 17:06
Накануне Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро встречались с Петром Порошенко и заявили, что привезли в Киев новость из Москвы - по крайней мере неделю на Востоке будет царить полная тишина. Отметили, что верят в кремлевский влияние на боевиков, а значит и в тишину на фронте. Они решили проверить и поехали в зону боевых действий.

Согласно сообщениям Луганской областной ВЦА, в ночь на 15 сентября на попаснянском направлении боевики четыре раза нарушали режим тишины. В частности, террористы из автоматических и противотанковых гранатометов и стрелкового оружия открывали огонь по позициям украинских военных вблизи сел Новозвановки, Новоалександровкт и города Попасная.

"Сейчас есть возможность убедиться не только в неспособности террористов к конструктивному диалогу, но и в неспособности отвечать за слова действием", - говорится в сообщении Луганской областной ВЦА. Как известно, накануне боевики заявили, что с 15 сентября начинают режимы тишины. То есть, они нарушили собственные обещания.

Читайте также: Минометный огонь боевиков и раненный украинский военный. Как прошли сутки в зоне АТО

О мнимом перемирии ежедневно сообщает и штаб АТО. "Незаконные вооруженные формирования ОРДО и ОРЛО не прекращают провокационные обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, населенных пунктов и районов местности", - говорится в сообщении штаба. Кроме того, согласно сводкам, в течение минувших суток боевики 50 раз обстреляли позиции военных, трое бойцов получили ранения.

"Вчера в районе проведения АТО велись достаточно интенсивные боевые действия. Оккупанты применяли практически все виды имеющейся у них ствольной артиллерии и минометов. Счет выпущенных вражеских боеприпасов идет уже не на десятки, а на сотни", - констатируют в штабе.

Как в течение двух недель так называемого перемирия боевики нарушали режим тишины – смотрите в нашей видеоинфографике.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 15 сентября, 18:07 566
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции