Минометный огонь возле Водяного и гранатометная атака около Станицы Луганской. Дайджест АТО

Иллюстрация© Reuters
В течение дня "режим тишины" враг нарушал и на Луганском направлении.

В течение дня российско-оккупационные войска 7 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом в Facebook информирует пресс-центр штаба АТО.

Один случай нарушения режима тишины зафиксировано в районе Авдеевки, что на Донецком направлении. Противник вел огонь из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия. Кроме стрелкового оружия в этом районе враг применил по силам АТО минометы калибра 82 и 120мм.

На Мариупольском направлении минометный огонь противника было зафиксировано неподалеку Талаковки и Водяного. В районе последнего противник также открывал огонь из артиллерии калибра 122мм.

В течение дня "режим тишины" враг нарушал и на Луганском направлении. Обстрелы со стороны противника зафиксировано вблизи Станицы Луганской, при этом боевики применяли гранатометы, а в районе Новоалександровки – враг вел огонь из стрелкового оружия.

Читайте также: В штабе АТО прокомментировали заявление боевиков о сбитом украинском вертолете

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе. Договоренность касается трех участков – Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

По словам заместителя министра по вопросам оккупированных территорий Георгия Туки, разведение состоялось в Петровском, где продолжается процесс разминирования обозначенных зон, а также в Золотом, где процесс разминирование еще не начато.

Украинские бойцы в Станице Луганской готовы к отводу войск

ТСН. Ранок 13 октября, 12:27
Президент Петр Порошенко вчера подписал приказ об отводе войск, но ночью боевики открывали огонь по украинским позициям. В 9 утра обстреляли дорогу вблизи КПП. Сейчас продолжается совещание президента, в результате которой будут приняты решения о дальнейших действиях на фронте.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции