Минометный огонь боевиков и раненный украинский военный. Как прошли сутки в зоне АТО

© Reuters
АТО 11 сентября, 14:00 318
Добавить в избранное
Враг вел огонь на трех направлениях.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе ситуация оставалась контролируемой, от ранения пострадал один украинский военный. Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Силовики удерживают позиции на линии столкновения, однако боевики продолжают прибегать к вооруженным провокациям в основном из легкого вооружения.

Читайте также: Российские военные разрывают контракты, чтобы не воевать на Донбассе

На Луганском направлении боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня. Так, у Новозвановки они стреляли преимущественно из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов и один раз из зенитной установки. Враг выпустил одну мину из 120-мм миномета. Еще одна провокация произошла возле Попасной, которая длилась лишь одну минуту.

На Донецком направлении боевики один раз применили тяжелое вооружение - 82-мм миномет вблизи Авдеевки. Остальные провокации со стороны бандформирований были из легкого вооружения. Больше всего в районе Авдеевки и на окраинах Горловки в Новгородского и Верхнеторецкого. В целом на этом направлении враг не соблюдал перемирие 10 раз.

На Мариупольском направлении была наиболее обширная география вражеских провокаций. Здесь боевики вели беспокойный огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов в районах Гранитного, Водяного, Марьинки, Талаковки, Павлополя и Широкино. У последнего бандформирования выпустили 8 мин из 82-мм миномета в темное время суток. Все другие провокации были из легкого вооружения – большая часть из них произошла после шести вечера. На этом направлении незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие.

За прошедшие сутки вследствие боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, один получил ранения в районе села Водяное.

Напомним, уследствие боевых действий на востоке Украины в августе 2016 года пострадал 91 мирный житель, 16 из них погибли. Об этом сообщал вестник ООН.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 11 сентября, 14:00 318
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции