Марчук рассказал о главную идею разведения сил на Донбассе на трех участках

© Reuters
АТО 8 октября, 08:39 372 1
Добавить в избранное
Главная идея – это, безусловно, наработки механизма для вывода войск.

Главная идея разведения сил на Донбассе на трех участках - это наработки механизма для вывода войск. Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук в эфире 5 канала, передает УНИАН.

"Когда мы начали работать на этих трех участках, это уже 3 месяца, вообще идея возникла еще в марте, когда мы начали работать с русскими со всеми, оказалась интересная статистика, хотя обстрелы были и по Петровскому, и по Золотому, три участка. За это время, когда мы работаем, ни одного убитого и ни одного раненого военного. Есть резон хотя бы ради этого?" – сказал Марчук.

Марчук отметил, что Украина предлагала значительно более широкие участки для разведения сил в зоне АТО.

Читайте также: На окраинах Золотого состоялось разведение войск

"Главная идея – это, безусловно, наработки механизма для вывода войск. А не может быть такой идеальной ситуации, как хотелось бы. Они все собрались и ушли. Было бы очень хорошо. Но это своеобразная подготовка к процедуре, когда начнется серьезное решение этой проблемы, которая, конечно, решается на высшем политическом уровне", - рассказал Марчук.

Он также отметил, что синхронное разведение сил может произойти на участке Станица Луганская, если будут выполнены все условия.

Напомним, вчера, 7 октября, в районе Петровского, что в Донецкой области началось разведение сил и военных средств согласно Рамочного решения от 21 сентября.

В Минске договорились о разведении еще двух населенных пунктах

ТСН. Ранок 7 октября, 08:58
Если боевики таки прекратят огонь, к концу недели силы разведут в Петровском и Станицы Луганской. На данный момент из трех намеченных пунктов отвести вооружения от линии фронта удалось лишь в Золотом. В Петровском и Станице Луганской обстрел не прекращают. Рамочное соглашение о разведении сил и средств на линии разграничения подписали еще 21 сентября.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 8 октября, 08:39 372 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции