"Крысы бегут с корабля" – Аброськин о задержании 220 боевиков с начала года

© Reuters
АТО 25 сентября, 00:53 2968 7
Добавить в избранное
Полиция Донецкой области объявила в розыск 137 участников незаконных вооруженных формирований.

С начала этого года правоохранители Донетчины задержали 220 человек, которые причастны к незаконным вооруженным формированиям на Донбассе. 37 из них избрали меры пресечения в виде содержания под стражей. Еще 137 боевиков объявили в розыск.

Об этом в Facebook сообщил руководитель Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Он констатирует, что все больше боевиков бегут с поля боя.

"Крысы бегут с корабля. Те, кто стоял на "блокпостах ДНР", теперь уже в освобожденных от террористов городах, массово бежали в "супердержаву" в надежде отсидеться. Но безысходность и обреченность "ДНР" заставляет возвращаться домой, испытав на себе жизнь в реальном зверинце", – отметил Аброськин.

Читайте также: Савченко насчитала 245 пленных украинцев на Донбассе и не видит необходимости в особом статусе

За последнюю неделю установили местонахождение и сообщили о подозрении семерым участникам незаконных вооруженных формирований.

"Большинство из задержанных "несли службу" на блокпостах "ДНР" в Славянске и Константиновском районе, один из них охранял "военные склады ДНР", и "мадам", которая собирала деньги на нужды "ополченцев", а также готовила еду боевикам. Никто из "героев ополчения" забыт не будет, а каждому из них воздастся по "заслугам", – подчеркнул Аброськин.

Тем временем стало известно, что в прошлом году на Донбассе получили ранения по меньшей мере 700 "защитников русского мира", десяткам из них изготовили протезы. Еще 43 доставили в Россию в гробах. Такие цифры озвучили на пресс-конференции в Москве представители так называемого "Союза добровольцев Донбасса", который возглавляет экс-главарь "ДНР" Александр Бородай, передают "Вести.Ru". Он пояснил, что организация существует на пожертвования богатых россиян, но фамилии не захотел говорить. Также он сообщил, что помогли более 400 бывшим боевикам трудоустроиться. Немало раненых боевиков лечат и трудоустраивают в аннексированном Россией Крыму.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Вести.Ru / facebook.com/Вячеслав Аброськин / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 25 сентября, 00:53 2968 7
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
Выбор редакции