Командира батареи "Киевской Руси", выведшего из-под Дебальцево 55-х бойцов, арестовали в Краматорске

Евгений Ткачук (на фото крайний справа)© ye.ua
АТО 4 февраля, 2015, 13:46 19272
Добавить в избранное
Харьковская военная прокуратура подтвердила информацию о переводе Евгения Ткачука в Краматорск.

Командиру батареи Евгению Ткачуку, который вывез из-под Дебальцево 55 бойцов батальона "Киевская Русь", суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом рассказал ТСН.ua заместитель командира батареи 25-го отдельного мотопехотного батальона Олег Потайчук, который на времени вместе с остальными бойцов батареи находится в Харькове.

По его словам, в ночь на 3 февраля Ткачука перевезли в Краматорск и сразу отправили в суд.

"Вчера я общался с адвокатом, там уже нашли одно нарушение, на основании которого его из Харькова ночью вывезли в Краматорск, днем предъявили обвинение и сразу же суд определил ему меру пресечения - взять под стражу. По моей информации, он находится в Краматорске", - сообщил Потайчук.

Читайте также: Военная прокуратура проверяет приказы, которое командование отдавало командиру батареи "Киевской Руси"

Боец также добавил, что сегодня, 4 февраля, он лично встречался с министром обороны Степаном Полтораком. "Он сказал, что это под его личным контролем", - сообщил Потайчук.

Военный прокурор Харьковского гарнизона подтвердил информацию о переводе Ткачука в Краматорск. "Мы передали дело по подследственности в Главную военную прокуратуру ГПУ и соответственно написали письмо о его переводе в Краматорск, в изолятор временного содержания. Мы провели первоначальные следственные действия, всех опросили по этим обстоятельствам и передали дело дальше", - сообщил Андрей Глумаков.

Связаться с Генеральной прокуратурой Украины ТСН.ua пока не удалось.

Командира могут осудить за вывод бойцов из окружения под Дебальцево

ТСН. 19:30 2 февраля, 2015, 20:11
Командира батареи, который вывез из-под Дебальцево 55 бойцов батальона «Киевская Русь», задержали по подозрению в умышленном невыполнении боевого приказа. Его подчиненные готовы штурмовать военную прокуратуру Харькова, где он сейчас находится. Мол, Евгений Ткачук сохранил им жизнь, выведя с поля боя. Взял ответственность на себя, так как ни от комбата, ни от штаба АТО долгое время не получал четкого приказа, как действовать в условиях вероятного окружения.

2 февраля сообщалось, что Ткачука задержали на 72 часа по обвинению - невыполнение приказа. Однако бойцы батареи, которых Ткачук вывел из-под обстрела, уверяют, что никаких приказов им не поступало.

Заместитель командира батареи Олег Потайчук отметил, что его и других бойцов начинают обвинять в трусости из-за того, что они покинули поле боя. "Никто, я уверен в своих людях, ни один человек не трус. Я с каждым готов пойти в бой. Я знаю, что каждый прикроет собой своего товарища", - заявил на это Потайчук.

"Все бойцы, которые вышли из-под артиллерийского удара, бомбардировок, из этих окружений, все как один готовы взять оружие и пойти обратно, но не на таких условиях - без всякой техники, без ничего", - подчеркнул он.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 4 февраля, 2015, 13:46 19272
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции