Из плена боевиков освободили двоих украинцев - Порошенко АТО 17 сентября, 17:46
Боевики отпустили представителя мониторинговой миссии ООН и украинца-инвалида.

В субботу, 17 сентября, из плена боевиков удалось освободить сразу двух украинцев.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Владимир Жемчугов и Юрий Супрун освобождены из плена! Мы продолжаем борьбу за освобождение всех украинцев", - написал он.

Отметим, 45-летний Владимир Жемчугов - не военный, попал в плен к боевикам после того, как случайно подорвался на растяжке в Луганской области в ноябре 2015 года. Взрывом ему травмировало глаза, оторвало руки, осколки зашли в живот и бедра. Тяжелораненый Владимир сначала пытался покончить с собой - вышел на дорогу и хотел, чтобы его сбила машина, однако попал в руки террористов, которые обвинили его в подрыве железнодорожного полотна в районе Лутугино под Луганском и электроопоры в Хрящеватом.

Напомним, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы и заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что сейчас в плену боевиков находятся 112 человек, в частности, и военные.

В свою очередь глава Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге в Харькове заявил, что Украина готова обменять более четырехсот представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) на украинских пленных.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Facebook / Петр Порошенко / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 17 сентября, 17:46 2708 15
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 15
Выбор редакции