Генштаб России приказал боевикам прекратить огонь на востоке Украины - разведка

© Reuters
АТО 14 сентября, 13:01 2329 6
Добавить в избранное
Однако, российские оккупанты продолжают обстреливать позиции АТО до указанного срока.

Генеральный штаб России отдал распоряжение российским оккупантам на временно оккупированных территориях востока Украины прекратить огонь с 00.00 15 сентября этого года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В свою очередь, командование 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ отдало приказ продолжать обстрелы до указанного срока прекращения огня, что привело к значительному наращиванию течение минувших суток интенсивность обстрелов позиций сил АТО. Боевики использовали запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

"По опорных пунктах наших подразделений на Славянском и Донецком направлениях были применены 122 и 152-мм артиллерии, а также 82 и 120-мм минометные системы.

Основные усилия противника были сосредоточены на поддержании боеготовности войск, а также ротации и усилении передовых подразделений на направлениях Новоайдарский, Славянский, Донецкий", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера, 13 сентября, так называемые "ЛНР" и "ДНР" заявили, что прекращают вести огонь с 00:00 15 сентября. Соответствующие заявления главаря "ДНР" Александра Захарченко и "ЛНВ" Игоря Плотницкого размещены на сайтах сепаратистов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

АТО 14 сентября, 13:01 2329 6
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции