ФСБ планировала руками боевика убить своего офицера, который перешел на сторону сил АТО

Однако украинская контрразведка задержала "оплотовца" со снайперской винтовкой.

Контрразведка СБУ предотвратила ликвидацию бывшего офицера ФСБ, который перешел на сторону Украины и вместе с другими героями защищал Донецкий аэропорт.

Об этом на своей странице в Facebook информирует советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

По данным следствия, в результате сложнейшей спецоперации контрразведчики задержали гражданина Б., члена "Оплота", у которого изъято снайперскую винтовку СВД и патроны к ней.

"Указанное лицо в январе с.г. в г. Белгород (Российская Федерация) было завербовано сотрудниками ФСБ РФ и отработаны задачи по физическому уничтожению Богданова, который в июле 2014 года перешел на украинскую сторону и в составе одного из добровольческих батальонов участвовал в боевых действиях на Востоке нашего государства", - пояснил Лубкивский.

За успешное выполнение задания ФСБшники гарантировали Б. получение значительного денежного вознаграждения, гражданства РФ, автомобиль, выведение его семьи до Белгорода и квартиру.

"Убийство должно было состояться сразу после запланированного интервью И.Богданова для телеканала "112" (!). Убийца даже встречался с Ильей, пытался войти в доверие, представляясь сотрудником Государственной миграционной службы", - отметил советник главы СБУ.

Напомним, что ранее СБУ поймала "танковую бригаду ЛНР".

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: