France 24 показал сюжет об участии России в войне на Донбассе и провокациях боевиков

На видео зафиксировали присутствие военной техники РФ на Востоке Украины.

Французский телеканал France 24, который финансируется правительством, вчера, 14 октября, посвятил войне на украинском Донбассе 17-минутный сюжет.

На видео показали присутствие российских военных, оружия и техники на оккупированном Востоке. Также продемонстрировали запись разговора боевиков, которые договаривались сымитировать обстрелы своих же позиций со стороны украинских военных. Один из них говорит (на видео – с 2 мин. 35 сек.), что, мол, оденет боевиков в форму украинских военных и никто ничего не поймет.

"Все вещи в сюжете называются своими именами. По факту, это – признание российской оккупации. На Западе говорят об этом все откровеннее. Западным журналистам, которые имеют возможность работать и снимать в "ДНР" и "ЛНР", удается делать хорошие материалы. Конечно, скрыть от них участие России в этой войне невозможно, потому что уши Москвы торчат буквально отовсюду. Российского присутствия не скрывают даже сами боевики", – написал в Facebook журналист Денис Казанский, который до оккупации жил в Донецке.

Телесюжет подается на английском языке. А вот разговоры боевиков, которые звучат на русском, можно хорошо услышать, ведь перевод их слов подается субтитрами.

Тем временем президент Петр Порошенко сказал, что не исключает полномасштабного вторжения России в Украину.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: