Если ВСУ отойдут на километр, Станица будет потеряна - глава Луганщины

© УНИАН
АТО 27 сентября, 10:27 1193 1
Добавить в избранное
Глава Луганской области считает, что невозможно полностью выполнить договоренности.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что отвод украинского вооружения на километр может привести к потере Станицы Луганской. По его мнению, полностью выполнить Минские договоренности не удастся.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Я пока не понимаю, как это сделать практически. Потому что отвести на километр. У нас Станица Луганская, если мы идем на километр, мы просто потеряем Станицу Луганске. Я не хотел бы терять ни сантиметра украинской земли. Я не верю, что будет с их стороны будет соблюден режим тишины, потому что каждый день идут обстрелы ", - отметил Гарбуз.

Читайте также: Военные на передовой отказываются от демилитаризации, потому что не доверяют России

Глава Луганской области считает, что в ходе Минских переговоров нужно договариваться не об отводе техники на километр, а о возвращении территорий под украинскую юрисдикцию.

Напомним, что 21 сентября, в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе. Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что достигнутая в Минске договоренность об отводе войск и вооружения касается трех участков – Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Определены еще четыре участка, на которых планируется отвод оружия – Марчук

АТО 22 сентября, 23:10
Бывший секретарь СНБО и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук рассказал, что отводом оружия на трех участках не закончится. Планируется уже в октябре договориться еще о четырех участках и так далее до полного отвода, если будут необходимые предпосылки.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Радио Свобода / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 27 сентября, 10:27 1193 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • ruslanpodtes ruslanpodtes 28 сентября, 11:01 Согласен 0 Не согласен 0 В Польше на кинофестивале в Гдыне состоялся показ драмы режиссера Войчеха Смажовского “Волынь”, которая рассказывает о преступлениях украинских националистов в отношении поляков во время Второй мировой войны, апогеем которых стала печально известная Волынская резня. Интересно, что в картине снимались и украинские актеры. “Это актеры из разных регионов, в основном из Львова и Тернополя, но также из Киева. Среди них есть и молодые люди, и опытные актеры. Они решили принять участие в съемках совершенно осознанно. Актерам был показан весь сценарий, переведенный на украинский язык. Они прекрасно понимали, о чем эта история”, – приводит издание слова продюсера “Волыни” Дариуша Петриковского. При этом Войчех Смажовский признает, что собрать средства на картину было непросто: многие потенциальные спонсоры категорически отказывались финансировать проект, едва заслышав упоминания о резне и бандеровцах. “Нельзя далее замалчивать тему Волынской резни, как этого требует политкорректность”, – цитируется в публикации мнение актера ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции