Домашний плов и работа с бумагами: о чем мечтают защитники Авдеевки

© Facebook/пресс-центр штаба АТО
Военные надеются, что после демобилизации немного отдохнут от войны.

В Старой Авдеевке под обстрел боевиков попали жилые дома, в результате чего четыре хаты были разрушены. К счастью, пострадавших нет, как и на позициях ВСУ в промзоне, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тамошние военные живут в предвкушении демобилизации. Маси планирует возвращаться домой вместе с собакой. "Меня дома без него никто не примет", - говорит он про четвероногого друга. Военный говорит, что дома отец приготовит обоим демобилизованным плов. А пока подводит итоги личной войны. "Самое главное, я научился молчать. Не принимать близкие к сердцу и не реагировать агрессией на тех, кто не занят войной", - говорит он.

В Старой Авдеевке под обстрел боевиков попали жилые дома

ТСН. 19:30 19 октября, 20:08
Пострадавших нет, но только там разрушены 4 дома. Всего на Донбассе за ночь огнем боевиков разбито 9 жилых домов. Нет пострадавших и на боевых позициях Авдеевской промзоны. Туда стреляют теперь уже не так часто, хотя прицельней.

Среди дорожных знаков и маскировочных сеток украдкой красит губы Катерина. 20-летняя десантница с опрятным маникюром и парфюмом приспособила военный мир под себя, чтобы оставаться женщиной. "У меня ребята знают, что я около четырех всегда иду в душ, так ребята всегда включают большой генератор, потому что фен, если включаешь, то может не выдержать. Я сушу голову и переключаю обратно", - рассказала она.

По образованию Екатерина медсестра, заочно учится на реабилитолога, но на войне она сама – как будто целый госпиталь. Лекарства стоят рядом с иконами, косметичкой и бронежилетом, над кроватью у нее флаг. Боевая врач мечтает о том, чтобы больше не было войны. "Чтобы сидеть где-то далеко и перекладывать бумажки", - говорит она.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции