Доброволец с позывным "Физик" погиб от снаряда, который залетел в окоп

Эдуард Зебін, "Физик"
После переговоров в Минске боевики усилили обстрелы.

Двое бойцов погибли и один гражданский получил ранение. Сразу после окончания переговоров в Минске, боевики еще мощнее ударили по окрестностям Авдеевки и тамошней промзоне, говорится в ТСН.16:45.

Вблизи оккупированного Донецка на рассвете погиб боец добровольческого украинского корпуса - друг "Физик". Звали бойца Эдуард Зебин, он родом из Днепра. Его побратимы рассказали ТСН, что снаряд вражеского миномета калибра 82 мм залетел прямо в окоп и разорвался очень близко от места, где был доброволец.

А накануне, сразу после окончания очередного раунда минских переговоров, погиб боец вооруженных сил — 22-летний Максим Сломчинский. Он из Белой Церкви.

Именно после Минска боевики и начали бить сильнее. Пол ночи бросали 120 мм и 82 мм минами по авдеевской промзоне. Бойцы там рассказывают, что сильнее всего пророссийские наемники бьют с трех до пяти утра. Потом у боевиков отдых. И уже когда светает, они вновь начинают стрельбу.

Боевики ещё мощнее ударили по окрестностям Авдеевки

ТСН. 16:45 30 ноября, 17:29
Двое бойцов погибли и один гражданский - ранен. Сразу после окончания переговоров в Минске, боевики еще мощнее ударили по окрестностям Авдеевки и тамошней промзоне.

В настоящее время известно, что у боевиков на ротацию пришла группа террориста Гиви. Пророссийские боевики вернулись к старой тактике — обстреливать сады и дачи в авдеевской промзоне зажигательными снарядами, от которых едва ли не сразу начинают гореть частные дома. Так было и накануне. Бойцы говорят, с помощью таких пожаров наемники пытаются отвлечь их от боя.

Некоторые снаряды перелетали позиции украинских военных и ложились уже в частном секторе Авдеевки. Осколками одной из таких мин в городе ранило в живот гражданского мужчину, когда он утром пошел кормить собаку. Мужчине уже сделали операцию. Врачи говорят, его жизни ничего не угрожает.

Напомним, за прошедшие сутки боевики из минометов калибра 120 и 82 миллиметра и гранатометов обстреливали Авдеевку. Позже, опять же на Донецком направлении, из гранатометов различных систем – Опытное и Каменку. В общем враг 31 раз нарушил "режим тишины".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции