Днепр принял несколько бортов с ранеными в зоне АТО

Врачи спасают жизни бойцам и надеются, что все они будут жить.

Больницы Днепра приняли десятерых тяжело раненых на востоке Украины бойцов. Их доставили с фронта санавиацией, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вертолетов из зоны АТО было несколько. На аэродроме уже ждали машины скорой помощи. Большинство военных пострадали под Мариуполем во время мощного обстрела неподалеку от Широкино. "Танк работал и из минометов крыли. Сильно, на перемирие вообще не похоже", - рассказал один из пострадавших. "Я эти перемирия с 2014 года вижу", - иронично добавил другой.

Из зоны АТО в больницы постоянно доставляют раненых

Вертолетами от ночи эвакуируют из зоны АТО военных в тяжелом состоянии. По словам медиков, их жизни ничто не угрожает. В то же время, раненые бойцы говорят, что о перемирии на передовой не идет и речи.

Медики обнадеживают, что угроз жизни этих бойцов нет. Трое с минно-взрывными ранениями могут передвигаться самостоятельно. Других переносили на носилках. У одного из бойцов сложное ранение пальцев рук. Его кисти медикам в Днепре фактически придется собирать заново.

Наибольшие волнения вызывает состояние морпеха Александра, у которого сложное ранение головы. Военного ночью уже прооперировали в Мариуполе, и как только состояние позволило транспортировку, отправили в Днепр. "Парень, который в тяжелейшем состоянии, улыбается и говорит: я вообще самый красивый, у меня все будет хорошо. То есть есть такой очень позитивный настрой", - рассказала координатор эвакуации раненых Татьяна Губа.

Александра забрали в реанимацию областной больницы Мечникова. Медики говорят, что осколок в мозге может дать очень серьезные осложнения. "Пока нижние конечности не двигаются. Мы надеемся сделать все возможное, чтобы восстановить его подвижность", - говорит главный врач Сергей Рыженко.

Месяц назад медики из Днепра рассказали страшную правду о ранениях, которым подвергаются украинские воины в зоне АТО. Бойцов привозят в бессознательном состоянии, с осколками в мозгу, размозженными хребтами и другими тяжелыми травмами.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: