Для украинских военных будут закупать улучшенные сухпайки нового образца

В рацион включат сладости и увеличат калорийность.

Правительство утвердило закупку сухих пайков нового образца для украинских военных – в питание включат шоколад и кофе, а нагревать пищу можно будет без огня.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"По поручению президента Украины после вынесения мной на голосование проекта постановления о внесении изменений в нормы питания, правительство единогласно проголосовало "за" и одобрило предложенные изменения. Это позволит нам закупать сухпай нового образца", - отметил министр обороны Степан Полторак.

По его словам, нововведение не требует дополнительного финансирования – в этом году деньги на альтернативные сухпаи получат путем перераспределения, а с 2017 – учтут указанную статью расходов.

Постановлением вводится новая норма питания №15, – суточный полевой набор продуктов с калорийностью 3500 ккал, что является улучшенной альтернативой существующего сухпая. Предусмотрена порционная выдача нормы, – завтрак, обед и ужин, дополнительно выдается бутылированная вода – 0,5 л на каждый рацион. Кроме того, задокументирован усиленный рацион для участников АТО, в котором калорийность увеличена на 600 Ккал.

"Из нововведений – включение в рацион сухофруктов, шоколада, кофе, вкусных первых и вторых блюд. Впервые используется ретор-пакет и беспламенный нагреватель пищи. Благодаря новым технологиям упаковки, военнослужащие получают возможность питаться первыми и вторыми блюдами без использования термической обработки", - говорится в сообщении.

Закупку этих сухпайков Минобороны начнет уже скоро.

Напомним, изменить нормы питания для бойцов планировали волонтеры вместе с Минобороны. Предыдущие нормы сухпая - это набор калорий, который не содержал никаких витаминов и минералов. Именно это хотели ввести в рацион, учитывая зарубежный опыт.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: