Бывший "премьер ЛНР" покончил с собой - СМИ

© Google
АТО 24 сентября, 15:19 4223 3
Добавить в избранное
Ранее Геннадия Ципкалова арестовали в псевдореспублике.

Бывший "председатель" так называемого "Совета министров ЛНР" Геннадий Ципкалов, задержанный луганскими боевиками в деле о попытке осуществления "государственного" переворота, покончил с собой.

Об этом сообщил "начальник" управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере "Генеральной прокуратуры" псевдореспублики Сергей Рахно, информирует "Интерфакс".

По его словам, Ципкалов был среди лиц, которые готовили переворот в "ЛНР", в том числе и физическое уничтожение главарей луганских боевиков. Боевики задержали одного из руководителей так называемой "Народной милиции ЛНР" - Киселева, который дал показания о механизме и круге лиц, причастных к попытке  переворота.

"Также в ходе следствия был задержан советник "главы ЛНР" Ципкалов, при участии которого сегодня планировались следственные действия, а именно его допрос в качестве подозреваемого и очная ставка с участием задержанного Киселева, а также избрание ему судом меры пресечения на период следствия в связи с наличием оперативной информации о попытке физической ликвидации указанных задержанных лиц другими участниками заговора. Задержанные содержались в одном из административных зданий органов власти "ЛНР", - сообщил Рахно.

Читайте также: Отправились в ад. Убийства и покушения на главарей "ДНР" и "ЛНР"

Он отметил, что Ципкалов повесился, вроде "осознав глубину своих преступных действий" и боясь физической расправы со стороны его соратников по мятежу.

Напомним, 19 сентября вечером, по сообщениям российских СМИ, в подмосковном ресторане "Ветерок" киллер убил лидера террористической группировки "Оплот" украинца Евгения Жилина, а также тяжело ранил его спутника. В МВД РФ официально подтвердили факт стрельбы, и смерть одного человека в результате инцидента, однако не назвали имени жертвы.

По данным российских следователей, основная версия убийства Жилина - разногласия в бизнесе. Сообщалось, что главаря "Оплота" могут похоронить в Харькове.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 24 сентября, 15:19 4223 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Анатолий Кунич Анатолий Кунич 24 сентября, 17:14 Согласен 10 Не согласен 4 Мрак)) премьер повесился, просто так повесился)) нет не думайте в луганде все хорошо просто премьеры чего то вешаются, не приживаються чего то премьеры )) ответить цитировать Спасибоспам Vladimir Kolesnikov Vladimir Kolesnikov 24 сентября, 20:07 Согласен 4 Не согласен 2 Да , и на Украине как - то не очень...Один в Москве , другой в штатах...Кстати , Кунич , тебя тут один дебил забугорный в тролли Кремля записал и адрес выложил , откуда ты троллишь...Не из Саратова , оказывается , а из Питера. Мы тебя за майданутого держали , а ты , оказывается наш человек ...))) цитировать Спасибоспам
Выбор редакции