Бойцы на передовой обещают никогда не повторять ошибок Майдана

Бойцы АТО говорят, что при возможности вернулись бы на Майдан 2014 года с оружием© УНИАН
АТО 21 февраля, 01:41 1143 2
Добавить в избранное
Майдановцы, которые пошли защищать Украину в АТО, никогда не будут бояться брать оружие в руки для спасения страны.

Под самым Донецком воюют немало участников Майдана, которые два года назад 20 февраля спаслись от пуль снайпера на Институтской. Эти ребята говорят, что тогдашние события стали первым днем настоящей украинской войны за независимость, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"20-го я понял, что это не закончится даже теми расстрелами, что на Майдане были, и началась война. То есть 20 число для меня – это начало войны", - признался командир батальона с позывным "Кум", который на собственных плечах вынес восьмерых раненых с Институтской.

Человек остается оптимистом и радуется тому, что ему повезло жить в период освободительной борьбы украинского народа от внешней агрессии. А еще – мечтает увидеть заслуженное наказание исполнителей преступлений на Майдане. И хочет, чтобы ответственность понесли не только конкретные лица, но и российское государство, которое развязала войну против украинцев.

Проживая в окопах, вместо европейского государства, какой он мечтал видеть Украину, солдат Наум вспоминает о Майдане, как о лучшем в жизни.

"Если бы я имел возможность еще раз прожить жизнь, то я бы вернулся во время событий Революции Достоинства", - признается он.

Бойцы добавляют, что вернулись бы, но уже с оружием в руках. "Я понял, насколько глупо мы выглядели, когда с деревянными щитами бегали, когда увидел милицейский щит, пробитый снайперской пулей", - рассказал один из них.

Воины АТО сжимают свои автоматы и обещают больше ошибок не повторять. И теперь уже никогда не бояться брать в руки оружие, когда речь идет о защите Украины.

Как сообщалось, в эти дни в Украине вспоминают самые кровавые дни Революции Достоинства. К мемориалам погибших тысячами приходили люди с цветами, лампадками и свечами.

К украинцам обратился президент Петр Порошенко. Он пообещал, что расследование преступлений против митингующих в 2014 году обязательно будет логически завершено.

Тем временем родственники Героев Небесной Сотни сквозь слезы радуются "пробуждению страны". Они верят, что жертвы революции не были напрасными, и Украина обязательно будет жить достойно.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Майдановцы, пережившие расстрел на Институтской, защищают Украину под Донецким аэропортом

ТСН. 19:30 20 февраля, 20:48
Они были на Институтской утром 20 февраля и для них это стало точкой отсчета войны. Съемочная группа Натальи Нагорной встретилась на передовой под Донецком с ребятами, которые были активными участниками Революции достоинства и до сих пор на войне. Позиция "Муравейник" ближайшая к взлетной полосе Донецкого аэропорта. Пожалуй, здесь больше всего майдановцев, которые за 2 года не изменили своего мнения.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 21 февраля, 01:41 1143 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции