Бойцы "Азова" объяснили, почему боевики будут брать штурмом Широкино

"Азов" держит позиции в Широкино
АТО 6 марта, 2015, 07:57 11382
Добавить в избранное
Полк "Азов" заменил батальон "Донбасс".

Боевики не отойдут от Широкино, ведь именно через этот поселок пролегает кратчайший путь до Мариуполя. Так объясняют украинские бойцы постоянные обстрелы Широкиного со стороны террористов.

Как сообщается в сюжете ТСН.19:30, боевики недавно трижды пытались штурмом взять поселок, но ребята из полка "Азов" отбили атаку.

Сначала из минометов они били сразу с нескольких точек. Потом попытались зайти в поселок. Бойцы полка "Азов" вступили с ними в открытый бой и отстояли свои позиции. Бандитам пришлось отступить. После этого вблизи поселка работал снайпер противника, но не долго.

Кроме того, утром в Широкино приехали представители миссии ОБСЕ. И как уже не раз замечали и бойцы, и журналисты, когда наблюдатели находятся возле линии фронта, боевики прекращают огонь. Только миссия едет с позиций обстрелы возобновляются. Военные убеждены, что террористы и в дальнейшем постараются взять Широкино, потому что это кратчайший и самый простой путь до Мариуполя.

Читайте также: Боевики получили из РФ пять конвоев снабжения и усилили позиции в "прифронтовой полосе" - Тымчук

"Им нужно пройти по суше до Мариуполя, а дальше Крым, потому что паромная переправа их не устраивает. Перемирия ноль. Вчера стрелецкая, РПГ, минометы прилетали и довольно плотно ложат. Некоторые позиции у них более пристреляны. Они понимают, куда нужно стрелять", - сообщил боец полка "Азов".

В четверг, 5 марта, оборону Мариуполя со стороны Широкино будут держать уже другие бойцы. После пяти дней почти под постоянными обстрелами с позиций выехали ребята из "Азова", а их заменили бойцы батальона "Донбасс". Азовцы, которые выехали на отдых, рассказывают, что для боевиков нынешнего перемирия не существует. Террористы со своих позиций отводят лишь сломанную технику. Причем тут же заводят отремонтированную. Ведут обстрелы из минометов 80-го и 120-го калибра.

Тем временем, украинская сторона, придерживаясь Минских соглашений, продолжает отводить тяжелую артиллерию с позиций. Сегодня в тыл поехали системы "Град", а завтра военные собираются отвести еще и ураганы.

Боевики прекращают обстрелы Широкино только когда рядом представители ОБСЕ

ТСН. Підсумки дня 6 марта, 2015, 00:34
Через Широкино пролегает кратчайший путь в Мариуполь, потому боевики не прекращают нападений на поселок. Последний раз враг открывал там огонь менее суток назад. И это временное затишье позволило провести в Широкино ротацию - бойцов «Азова» на позициях сменили бойцы батальона «Донбасс».

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДС
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 6 марта, 2015, 07:57 11382
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции