Бойцы АТО опасаются, что после разведения войск вражеские ДРГ активизируются в местных селах

© Reuters
АТО 22 сентября, 12:27 328
Добавить в избранное
Про решение, принятое в Минске, слышали не все на фронте.

Бойцы на передовой с удивлением встретили новую договоренность о разведении войск, что накануне было согласовано в Минске.

Немало бойцов о том, что в течение 13 дней должны отойти на километр, узнали от журналистов ТСН. Говорят, что про такой шаг не догадывались, готовились к зиме на своих привычных позициях.

Военные не понимают, почему выбраны именно эти три участка - Станица Луганская, Золотое и Петровское – поскольку, это довольно спокойные ныне зоны и контактных боев здесь не ведется.

"Контактные бои больше проходят в районе Попасной и там в Попаснянском районе. У нас контактных боев как таковых не было. Вражеская сторона здесь только пыталась провоцировать нас на ответные действия", - говорят на участке фронта, где должно состояться разведение.

В целом бойцы готовы выполнять любой приказ, но жалеют об одном – им удалось наладить контакт с местным населением, которое не всегда настроено проукраински, а теперь придется уйти из этих населенных пунктов, и враг, в очередной раз не соблюдая договоренностей, может войти в эти села.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе. Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что достигнутая в Минске договоренность об отводе войск и вооружения касается трех участков. Это решение поприветствовал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и назвал его сдвигом в Минском процессе.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 22 сентября, 12:27 328
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции