Больницу и жилые дома в Попасной обстреливали из тяжелых минометов и артиллерии

Военные убеждены, что так "промахнуться" по позициям ВСУ невозможно.

Город Попасная на Луганщине подвергся обстрелам из артиллерии и минометов. 122-м калибром боевики попали в местную больницу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В ней разбиты новые окна, потому что там идет ремонт предыдущих повреждений и планируется открытие поликлиники. К счастью, внутри здания ничего существенно не пострадало. В кабинет заместителя главного врача прилетели осколки – они и до сих пор лежат на столе.

Жители Попасной приходят в себя от мощного обстрела боевиками

Накануне именно город Попасная боевики обстреляли из ствольной артиллерии и минометов. Поликлиника после обстрела 122 калибром изрешечена: на разбитых окнах не успели даже снять защитную пленку, перебит газопровод оборванные провода и избиты осколками дома - лишнее подтверждение того, что стреляли не в военных, целились по мирным жителям.

Сейчас на Луганщине достаточно прохладно, поэтому разбитые окна вынуждены быстро забивать, чем придется. "Просто чтобы ветра не было", - объясняют в Попасной.

От российских снарядов "ЛНР" пострадала не только больница. В городе перебиты линии электропередач и газопровод, осколками посекло частные дома. Люди с ужасом рассказывают, что им пришлось пережить. "Я сюда выскочила и упала на пол. Ребенок вот здесь лежал", - рассказывают местные.

Боевики готовили кровавый теракт для саперов и наблюдателей ОБСЕ возле Попасной

Все сходятся на мнении, что мишенью террористов были именно мирные жители. Потому что никаких военных объектов вблизи мест падения мин и снарядов нет.

Кроме этого, на Луганщине автомобиль с украинскими военными подорвался на мине. Один боец погиб, еще трое получили ранения различной степени тяжести. Сейчас они госпитализированы, за их жизнь борются врачи.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: