Боевики вывели военнопленных рыть окопы под Авдеевкой

© facebook.com/Вячеслав Аброськин
АТО 26 сентября, 22:32 1310 2
Добавить в избранное
Украинские военные огонь по побратимам не открывали.

Авдеевка оправляется от мощного обстрела, который длился накануне утром. Запрещенным калибром там били по позициям военных в промышленной зоне, в результате чего были ранены двое десантников, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Последняя ночь была тихой. Бойцы связывают это частично с туманом и плохими погодными условиями. Но это не помешало врагу уже под утро открыть огонь из пулеметов.

Авдеевка приходит в себя после мощного обстрела боевиков

ТСН. 19:30 26 сентября, 20:08
Накануне утром запрещенным калибром били по позициям военных в промышленной зоне. Только среди десантников - двое раненых. Сегодняшняя ночь была тихой. Бойцы связывают это отчасти с туманом и плохими погодными условиями. Но это не помешало врагу уже под утро открыть огонь из пулеметов.  

На размякшем грунте хорошо видны следы от попаданий 120-миллиметровых мин. Их было вместе с 82-ми минимум 30. Еще 20 раз прилетали тяжелые 122-миллиметровые артиллерийские снаряды. Гранатометы даже не считают. Стрелковое оружие не замолкает вообще. Боец с позывным "Брат" объясняет: как только на ту сторону заезжает главарь "Сомали" Гиви – количество обстрелов увеличивается. "Человек явно приезжает для того, чтобы провоцировать нас", - говорит военный 122-го отдельного аэромобильного батальона.

Командир укрепрайона с позывным "Байкер" держит в руках 152-й калибр. "Вот детонатор, вот маркировка – 152. Свеженький, вчерашний", - говорит он. Осколки от него бойцы собирают по позиции. Зато в понедельник враг перешел на легкое оружие. "Бутылка пластиковая там где-то треснула, что-то упало, стекло какое-то. Вокруг руины. Ветер, дождь – оно все падает, сыплется. Они думают, что мы будем лезть на них, нападать – и они в панике бросают гранаты, из пулемета простреливают позиции наугад", - рассказывает боец 122-го бата.

Аброськин показал фото последствий мощных обстрелов Авдеевки АТО 26 сентября, 22:32

"Байкер" признается, что однажды среди боевиков увидели вроде бы своих – когда мужчины без формы рыли блиндажи для террористов. "Показывали трезубец, шли и показывали. В руке держали лопату, а в другой трезубец показывали, чтобы не стреляли. Сзади шла охрана, они на переднем краю копают окопы, позиции", - говорит он. Десантник предполагает, что это могли быть военнопленные. Огонь по ним не открывали.

В субботу военные впервые после объявления боевиками перемирия пережили обстрел из мощных 120-х минометов. Накануне в результате обстрела в Авдеевке был ранен один военный. А за понедельник, 26 сентября, боевики 13 раз нарушали "режим тишины" и обстреливали позиции украинских военных в зоне АТО на Донбассе.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 26 сентября, 22:32 1310 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции