Боевики всю ночь беспрестанно обстреливали украинские позиции. Дайджест АТО

Всего было зафиксировано 48 нарушений режима тишины боевиками.

По состоянию на 6.00 на 9 октября, за минувшие сутки российско-оккупационные войска 48 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

На Луганском направлении было зафиксировано 16 нарушений "режима тишины".

"Противник прибегал к вооруженным провокациям, применяя тяжелое вооружение. В районе Новозвановки боевики вели огонь по силам АТО из артиллерии 122 и 152 калибров, минометов калибра 120 мм, а в направлении Новоалександровки из минометов 82 калибра", - говорится в сообщении.

Возле Крымского враг совершил обстрелы опорных пунктов из гранатометов и стрелкового оружия. На Мариупольском направлении со стороны оккупантов зафиксировано 27 обстрелов.

"В направлении Широкиного оккупанты неоднократно вели огонь из минометов 82 и 120 калибров, вооружения БМП, стрелкового оружия. В районе Водяного — из ствольной артиллерии калибра 122мм, а вблизи Павлополья, Марьинки, Старогнатовки противник использовал гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие и огонь снайперов", - добавили в штабе АТО.

На Донецком направлении зафиксировано 5 обстрелов. Также режим тишины боевики нарушали в Каменце, Новгородском, Авдеевке и Троицком обстреливая подразделения Вооруженных Сил Украины из минометов 82 калибра, вооружение БМП, пулеметов и гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Тем временем в Минобороны Украины уверяют, что после разведения сил в зоне АТО линия разграничения не изменится.

Напомним, 21 сентября в Минске стороны подписали соглашение, в соответствии с которой планировали создать три "зоны безопасности". Документ о намерении отвести там войска и технику от линии соприкосновения подписали и представители террористических "ДНР" и "ЛНВ". Похоже, из Москвы пришел приказ продемонстрировать конструктивность. Развести стороны имели бы за 13 дней. С каждой стороны – на километр, чтобы снайперы не видели друг друга, и чтобы не дотянулась стрелковое оружие. Стартует план, если хотя бы неделю в этих районах не будут стрелять. И при условии тщательного контроля ОБСЕ. Проблема сейчас – и с тем, и с другим.

По состоянию на 2 октября, на Донбассе произошло отвода войск боевиков и украинской армии на километр только в одном месте из трех запланированных – возле Золотого на Луганщине. Однако в Станице Луганской Луганской области и Петровском на Донетчине до сих пор не произошло.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: