Боевики впервые во время "тишины" применили тяжелые минометы в Авдеевке

© УНИАН
АТО 25 сентября, 01:27 325
Добавить в избранное
По украинским позициям били 120-м калибром.

В районе Авдеевки почти сутки продолжался бой, в котором получил ранение украинский военный. Боевики применили даже запрещенные 120-мм минометы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Однако военного-десантника догнали не осколки мины, а пуля снайпера. Она попала в бедро. К счастью, кость осталась невредимой, говорят медики. Поэтому ранение не считают сложным.

Аброськин показал фото последствий мощных обстрелов Авдеевки АТО 25 сентября, 01:27

В отличие от мирного жителя, которого боевики подстрелили на окраине Авдеевки. 40-летний мужчина будет жить, но ему делают сложную операцию военные врачи. "На стабилизационном пункте оказали соответствующую помощь. Сейчас оперативное вмешательство на хирургическую обработку ранения и определение степени повреждения внутренних сосудов, нервов", - рассказал полковник медицинской службы Владимир Книгинецкий.

Военные отмечают, что время объявленного боевиками режима тишины истекло, поэтому обстрелы теперь будут нарастать. В Марьинке говорят, что в течение недели продолжались перестрелки из автоматов, а прошлой ночью враг уже применил гранатометы. Боевики укрепили свои некогда разбитые блиндажи в 300 метрах от позиций ВСУ и даже построили новые укрепления. Это произошло прямо на глазах у военных, которым дали команду не открывать огонь и соблюдать тишину. "То было в основном 5,45, а сегодня уже и пулеметы стреляли. С 1 сентября, как объявили перемирие, у нас пятеро погибших", - признался боец батальона "Донбасс-Украина" с позывным "Дэн".

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

В Авдеевке боевики минометными обстрелами нарушили договоренность о тишине

ТСН. 19:30 23 сентября, 19:49
По старой Авдеевке боевики ударили из минометов 82 калибра. Для наших бойцов атака неожиданностью не стала, ведь провокаций ждали. Не в первый раз объявляют перемирие на фронте - и совсем не впервые враг сразу атакует наши позиции. Поэтому приходится отбиваться стрелковым оружием. В секторе Мариуполь, по собственным источникам ТСН, в течение суток ранения получили двое украинских бойцов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 25 сентября, 01:27 325
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции