Боевики возобновили обстрел луганского направлении фронта. Дайджест АТО

Враг пытается держать в напряжении украинских военных.

На Востоке Украины боевики незаконных вооруженных формирований продолжают наносить огневые удары по силам АТО с запрещенной Минскими договоренностями оружия.

На это время зафиксировано 33 обстрелы.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Огневые удары противника на донецком направлении было направлено по укреплениям украинских защитников в Луганском, Майорскую, Авдеевке, Опитному, Новгородском.

Особенно горячо было в Зайцевому. Здесь в течение полутора часов пророссийские наемники выпустили аж 158 мин калибра 120 и 82 миллиметра. Также вражеские мины прилетали на позициям украинских войск в районе Авдеевки. Кроме того здесь враг использовал против сил АТО автоматические гранатометы и стрелковое оружие. И его усилия спровоцировать украинскую армию на открытие ответного огня из оружия калибра более 80 мм, - в очередной раз оказались напрасными. Украинские солдаты смогли удержать свои позиции используя стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы крупного калибра.

На луганском направлении боевики возобновили обстрелы украинских позиций. В частности, вблизи Счастья в украинских бойцов целился снайпер, а в Новозванівці - вражеский пулемет большого калибра.

Похожая ситуация имела место и на мариупольском направлении, а именно в Широкіному.

Интенсивность и характер обстрелов позиций сил АТО указывает на попытки боевиков держать в напряжении военнослужащих Вооруженных Сил Украины вдоль всей линии разграничения.

Напомним, в авдеевской промзоне боевики пытаются загнать бойцов в мини-котел. Враг, расстроен от того, что упустил "промку", мастерит для бойцов смертоносные ловушки из танковых снарядов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: