Боевики вопреки соглашениям возвращают военные силы в Петровское

© Getty Images
АТО 3 октября, 17:56 7159 9
Добавить в избранное
Вражеские силы возвращаются на свои позиции.

Террористы так называемой "ДНР" возвращают свои силы к Петровскому Донецкой области, где должно было произойти разведение войск.

Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на "заместителя командующего Минобороны ДНР" Эдуарда Басурина.

Читайте также: На Донбассе разводят войска: риски и опасность, которые могут ждать Украину в Станице Луганской

Главарь боевиков утверждает, что украинские силовики якобы отказались отводить свои подразделения, поэтому ДНРовцы вернулись на свои позиции.

"Украинские военные отказались отводить подразделения, чем в очередной раз сорвали отвод. Наши подразделения возвращаются на предыдущие позиции", - сказал Басурин.

Ранее боевики якобы вывели свои силы из Петровского - 20 террористов и две БМП.

Напомним, что 21 сентября, в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе. Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что достигнутая в Минске договоренность об отводе войск и вооружения касается трех участков – Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Измена или начало конца войны: украинские бойцы готовятся к разграничению войск на Донбассе

ТСН. Тиждень 2 октября, 20:00
В Станице Луганской, бывшему очагу сепаратизма, украинских военных разве что за руки не хватают, лишь бы не отходили из поселка. Следуя новому мирному плану, состоится взаимный отвод вооруженных формирований в Станице Луганской, Золотом и Петровском. Здесь и боевики, и украинская армия должны отступить от линии фронта на километр, если оружие будет молчать 7 дней подряд. Станица Луганская, Золотое, Петровское, разграничения войск, Донбасс. АТО, Минские договоренности

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 3 октября, 17:56 7159 9
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 9
Выбор редакции