Боевики вопреки соглашениям возвращают военные силы в Петровское

Вражеские силы возвращаются на свои позиции.

Террористы так называемой "ДНР" возвращают свои силы к Петровскому Донецкой области, где должно было произойти разведение войск.

Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на "заместителя командующего Минобороны ДНР" Эдуарда Басурина.

Главарь боевиков утверждает, что украинские силовики якобы отказались отводить свои подразделения, поэтому ДНРовцы вернулись на свои позиции.

"Украинские военные отказались отводить подразделения, чем в очередной раз сорвали отвод. Наши подразделения возвращаются на предыдущие позиции", - сказал Басурин.

Ранее боевики якобы вывели свои силы из Петровского - 20 террористов и две БМП.

Напомним, что 21 сентября, в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе. Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что достигнутая в Минске договоренность об отводе войск и вооружения касается трех участков – Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Измена или начало конца войны: украинские бойцы готовятся к разграничению войск на Донбассе

В Станице Луганской, бывшему очагу сепаратизма, украинских военных разве что за руки не хватают, лишь бы не отходили из поселка. Следуя новому мирному плану, состоится взаимный отвод вооруженных формирований в Станице Луганской, Золотом и Петровском. Здесь и боевики, и украинская армия должны отступить от линии фронта на километр, если оружие будет молчать 7 дней подряд.

Станица Луганская, Золотое, Петровское, разграничения войск, Донбасс. АТО, Минские договоренности

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: