Боевики усилили обстрелы на Светлодарской дуге

Военным отвезли на передовую зимнюю форму и обувь.

Боевики второй день накрывают из тяжелой артиллерии позиции украинских военных на Светлодарской дуге. Раненых, к счастью, нет, но от блиндажей к позициям приходится передвигаться очень быстро, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Бойцы уже сбились со счета, считая свежие воронки на полях вокруг позиций. Боевики используют тяжелое вооружение преимущественно ночью, когда нет риска быть замеченными наблюдателями ОБСЕ. По защитникам Украины лупят 120-м калибром. А днем с вражеских позиций работают пулеметы и гранатометы. "Их раздражает, что мы здесь ходим по своей земле. Свободно", - улыбается боец с позывным "Гюрза".

Обороняться бойцам на передовой отныне хотя бы нехолодно. В первый день зимы из штаба на передовую доехала машина с теплой формой, обувью и термобельем. Неожиданной поставке особенно рад боец с позывным "Мелкий". Ему новая одежда очень нужна, потому что накануне испортил свою во время обстрела - порвал рукава. Получать новую приходится также под огнем боевиков.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Фронтовые сводки: минный дождь на Светлодарской дуге

Боевики там второй день накрывают с тяжелой артиллерии позиции украинских военных. Раненых, к счастью, нет. Но от блиндажей к позициям приходится передвигаться очень быстро.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: