Боевики усилили обстрелы и применили запрещенное оружие. Дайджест АТО

АТО 14 сентября, 07:26 565
Добавить в избранное
Враг 56 раз нарушил "режим тишины" за минувшие сутки.

За минувшие сутки боевики 56 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. В свою очередь, Вооруженные Силы Украины продолжают неуклонно соблюдать Минские соглашения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО по состоянию на 6.00.

Так, на Донецком направлении было зафиксировано 37 нарушений "режима тишины". В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Новоселовке Второй, Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцевом, Новгородском и Луганском.

Кроме того, по поселку Луганскому, Зайцевому, Светодарскому, Пескам и шахте Бутовка оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра. Боевики также применили снайперские группы в районе Авдеевки и Верхнеторецкого для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО.

В то же время на Луганском направлении было зафиксировано 5 нарушений "режима тишины". Противник открывал огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Новозвановки и Новоалександровки. Также по Новозвановке боевики открывали огонь из БМП и стреляли снайперские группы.

На Мариупольском направлении было зафиксировано 14 нарушений "режима тишины". Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из БМП и гранатометов по Широкиному. Также по Павлополю, Новотроицку, Широкиному и Старогнатовке велся огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, около 23.00 оккупанты открывали огонь из миномета 120-го калибра по Лебединскому и Бердянскому. Снайпер вел огонь по Марьинке.

Также на Донецком направлении с 23.00 боевики открывали огонь из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии по украинским военным в Зайцевом и Авдеевке.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне АТО на Донбассе погибли двое бойцов, еще 15 военных были ранены.

Ни дня без обстрелов: как проходит очередное бумажное перемирие на Донбассе

ТСН. Підсумки дня 13 сентября, 23:31
Сейчас только к вечеру зафиксировано более двадцати нарушений режима "тишины" со стороны боевиков. Собственные источники ТСН сообщают об обстреле сразу в нескольких секторах на передовой. Авдеевскую промзону атаковали из минометов, Марьинку, почти без остановок, обстреливают из пулеметов и гранатометов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 14 сентября, 07:26 565
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции