Боевики усилили количество обстрелов и применили тяжелое вооружение на Мариупольском направлении

© Reuters
АТО 11 октября, 07:25 314 1
Добавить в избранное
Боевики 47 раз нарушили "режим тишины" за минувшие сутки.

За минувшие сутки боевики 47 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 6.00.

Так, на Мариупольском направлении состоялось 27 обстрелов. Вооруженные провокации со стороны противника состоялись с применением тяжелого вооружения. В частности, из ствольной артиллерии 152 калибра по защитникам Талаковки и Бердянска, а из 122 калибра — по Широкино. Кроме этого, под огнем из минометов оказались позиции сил АТО в районах Водяного, Широкиного, Марьинки, Талаковки. В направлении Павлополя и Гнутового обстрелы подразделений Вооруженных Сил Украины осуществлялись с использованием вооружения БПМ, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия.

Кроме того, на Луганском направлении зафиксировано 17 нарушений "режима тишины". Враг обстреливал Новозвановку, Новоолександровку, Попасну с вооружения различного калибра, усиливая интенсивность огня минометами 120 и 82мм.

Также на Донецком направлении боевики 3 раза обстреливали силы АТО.

В Авдеевке оккупанты применили минометы 82 калибра, а в Зайцево — калибр 120мм.

Напомним, на днях в Марьинке террористы неожиданно с двух БМП обстреляли позиции украинских военных. Наши бойцы считают, что это было празднование россиянами дня рождения своего президента.

Вблизи Мариуполя и в окрестностях Авдеевки продолжаются бои, есть пострадавшие

ТСН. Підсумки дня 10 октября, 23:46
Военные уже сообщают об одном погибшем и десятках раненых. Новая партия "заблудившихся" стрелков прибыла в Донецк. Вражеские ДРГ в Марьянке последний раз приблизились на 80 метров и пытались гранатами забросать наш наблюдательный пункт. Ребята отогнали незваных гостей, но утром начал работать снайпер боевиков.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Министерство обороны Украины / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 11 октября, 07:25 314 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции