Боевики стреляли по позициям украинских бойцов, однако тяжелое вооружение не применяли. Дайджест АТО

© Reuters
АТО 17 сентября, 07:25 152
Добавить в избранное
Враг 30 раз открыл огонь по позициям украинских военных.

За минувшие сутки боевики 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных, при этом тяжелое вооружение не применяли. В свою очередь, несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на Донецком направлении зафиксировано 16 нарушений "режима тишины".

Обстрелы со стороны противника из стрелкового оружия и пулеметов произошли в районе Авдеевки, Каменки, Новоселовки Второй и Зайцевого. А по Шахте Дутовка, Торецкому и Авдеевке враг открывал огонь из гранатометов.

На Мариупольском направлении зафиксировано 10 нарушений "режима тишины". Враг открывал огонь из пулеметов и стрелкового оружия в районе Марьинки, Старогнатовки, Новотроицкого, Широкиного и Талаковки.

На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения "режима тишины". Противник прибег к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки, где боевики также вели огонь из стрелкового оружия.

Кроме того, на Донецком и Мариупольском направлениях боевики стали больше использовать снайперов с дальнобойными винтовками. Так, враг применил снайперские группы в районе Чермалика, Гранитного и Авдеевки.

Напомним, в пятницу, 16 сентября, сообщалось о шестерых раненых возле Авдеевки. Одного из них в местную больницу привезли днем. У мужчины была минно-взрывная травма. После нескольких часов операции в больнице сообщили, что он будет жить. Однако недавно стало известно, что медики с оптимистичными прогнозами ошиблись. Раненый скончался.

Боевики продолжают нарушать режим полного прекращения огня

ТСН. Ранок 16 сентября, 12:27
Боевики 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных за ночь. Это данные штабе АТО. Несмотря на объявленный режим полного прекращения огня, боевики открывали огонь ночью. Стреляют преимущественно из гранатометов и пулеметов. И вблизи Зайцево враг использовал запрещенные минометы, а в Верхнеторецком работал снайпер. Украинские солдаты, говорят в штабе, огонь в ответ не открывают.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 17 сентября, 07:25 152
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции