Боевики стреляли на Луганском направлении из пулеметов и минометов. Дайджест АТО

© Reuters
Враг значительно увеличил количество обстрелов за прошедшие сутки.

За минувшие сутки боевики 68 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО по состоянию на 6.00.

Так, только на Луганском направлении зафиксировано 36 нарушений "режима тишины". Противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки, Новозвановки, Трехизбенки, Станицы Луганской и Попасной. Там боевики применяли стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. По Новоолександровке, Попасной и Степному вел огонь снайпер, а по Новоолександровке и Новозвановке враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра. Также по Новоолександровке и Новозвановке оккупанты стреляли из артиллерии 122-го калибра и БМП, а по Новоолександровке - из зенитной установки.

На Донецком направлении зафиксировано 13 обстрелов. Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Новгородского, Каменки и Зайцевого. По Новоселовке Второй и Авдеевке враг открывал огонь из минометов 120-го калибра.

На Мариупольском направлении было зафиксировано 19 обстрелов. Противник нарушал "режим тишины" в районе Марьинки, Широкиного, Талаковки, Старогнатовки и Гнутового из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в районе Славного боевики применили противотанковый ракетный комплекс. Кроме того, по Талаковке и Лебединском оккупанты стреляли из БМП, а по Марьинке вел огонь снайпер. Также по Талаковке враг вел огонь из миномета 82-го калибра.

За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировали 1 беспилотник.

Напомним, ранее сообщалось, что враг укрепляет позиции под носом у военных возле Луганского. Боевики пользуются тем, что украинским военным запрещено нарушать режим тишины.

В прифронтовой Марьинке боевики обстреляли школу, в которой учатся 150 детей

ТСН. Підсумки дня 5 октября, 00:40
 Автоматные и пулеметные очереди и даже разрывы гранат не утихали на этом направлении до самого утра. Приказа воевать командиры бойцам не дают. Но ребята надеются, что отвечать на вооруженные провокации им все же позволят.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции