Боевики стреляли из гранатометов и кулеметов на Донецком направлении. Дайджест АТО

© Reuters
АТО 24 сентября, 07:18 163 1
Добавить в избранное
В свою очередь, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских договоренностей.

За минувшие сутки боевики 28 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

В частности, на Донецком направлении было зафиксировано 13 обстрелов. Оккупанты вели огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевки, Зайцевого, Новоселовки и Верхнеторецкого. Кроме того, по Авдеевке оккупанты открывали огонь из зенитной установки ЗУ-23-2. А по Верхнеторецкому огонь вел снайпер. Кроме того, по Зайцевому и Новоселовке Второй оккупанты открывали огонь из миномета 120-го и 82-го калибра.

На Мариупольском направлении зафиксировано 11 нарушений "режима тишины". В районе Марьинки, Павлополя, Водяного, Старогнатовки, Талаковки и Станицы Луганской боевики вели огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также в районе Павлополя противник применил снайперскую группу.

На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения "режима тишины". Противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новозвановки и Новоалександровки, открыв огонь из миномета 82-го калибра, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов и стрелкового оружия.

За минувшие сутки в зоне АТО был зафиксирован пролет 3 беспилотников.

Отметим, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских договоренностей.

Напомним, военное телевидение Украины представило душевное видео с подготовкой украинских морских пехотинцев. В патриотическом ролике силовики показали, как молодые ребята после тяжелых тренировок в жару и мороз становятся морпехами, чтобы защищать свой народ.

В Авдеевке боевики минометными обстрелами нарушили договоренность о тишине

ТСН. 19:30 23 сентября, 19:49
По старой Авдеевке боевики ударили из минометов 82 калибра. Для наших бойцов атака неожиданностью не стала, ведь провокаций ждали. Не в первый раз объявляют перемирие на фронте - и совсем не впервые враг сразу атакует наши позиции. Поэтому приходится отбиваться стрелковым оружием. В секторе Мариуполь, по собственным источникам ТСН, в течение суток ранения получили двое украинских бойцов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 24 сентября, 07:18 163 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции