Боевики разворачивают артиллерию напротив Авдеевки

Окраины Авдеевки регулярно атакует враг
Основные бои за Ясиноватскую развязку впереди, говорят военные.

Боевики напротив Авдеевки размещают крупнокалиберные артсистемы. После неудачных попыток атаковать промзону, которую держат наши войска, враг, очевидно, решил перейти на дистанционную войну, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Основной раздражитель – контроль украинскими военными ключевых перекрестков дорог от Донецка на Константиновку и Горловку. Бойцы ВСУ уверяют, что за минскими соглашениями эти автодороги обозначают линию разграничения, их военные не переходили, так что ничего не нарушали.

Однако враг готовится к серьезным боям за Ясиноватскую развязку. Военные из 58-й сумской и 74-го разведбата это осознают. Говорят, сложно будет, когда появится "зеленка", то есть трава и листья. Передвижение вражеских диверсантов заметить будет еще сложнее.

Наблюдатели ОБСЕ на эти позиции наведываются в периоды затишья и то очень спеша. Бойцы говорят, что те делают несколько фотографий, спрашивают как дела и сразу уезжают, даже не исследуя направлений разрыва снарядов и их мощности. Впрочем, хвостовики от крупнокалиберных мин бойцы представителям международной миссии показывали. Те, говорят, в курсе дел.

Накануне боевики неожиданно взяли паузу в боях за Ясиноватскую развязку. Вместе с тем сепаратисты устраивают тетрально-военные постановки под российской режиссурой. "Они переодетые в украинскую форму, только с белыми повязками на ногах, вышли к нашим позициям, и от наших позиций вели огонь по населенному пункту и ДФС", - рассказал командир батальона Олег Громадский.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Вблизи Ясиноватской развязки вторую неделю "горячее"

ТСН. 19:30 16 марта, 19:58
Напротив Авдеевки боевики размещают крупнокалиберные артсистемы. После неудачных попыток атаковать промзону, которую держат наши войска, враг, скорее всего, решил снова перейти на дистанционную войну. Обстреливают опорники украинских войск тяжелыми пушками и танками.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции