Боевики разгромили кафе, пятиэтажку и жилые дома в Марьинке АТО 16 октября, 17:35
В результате обстрела пострадали также административные здания.

Боевики "ДНР" нанесли массированный артиллерийский удар по жилых и административных зданиях Марьинки.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Обстрел продолжался в ночь на воскресенье с 23.00 по 1.00. Пока известно о восьми пострадавших домах, среди которых помещения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, коммунального предприятия, а также пятиэтажка и четыре частных дома. Прямым попаданием было разрушено кафе.

По предварительной информации, пострадавших в результате обстрела нет. С утра на местах обстрела работает следственно-оперативная группа полиции, которая фиксирует последствия очередного преступления боевиков.

Читайте также: В Марьинке в результате взрыва снаряда женщина получила ранения лица

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

В целом за эту неделю в Марьинке в результате артиллерийских обстрелов со стороны террористов повреждены 16 домов.

Напомним, боевики из минометов также обстреляли контрольный пункт "Марьинка", где несут службу украинские пограничники. Никто из украинских защитников не пострадал. Пограничники в ответ огонь не открывали.

За сутки боевики 42 раза открывали огонь по украинским позициям, есть раненые

ТСН. 19:30 15 октября, 19:47
Больше всего досталось на Мариупольском направлении. Две трети обстрелов были из тяжелого вооружения - минометов, мощных пушек и один раз из танка. На Луганском и Донецком направлениях враг использовал стрелковое оружие и минометы. В результате обстрелов трое украинских военных получили ранения, обошлось без жертв.
В избранное

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

АТО 16 октября, 17:35 3229 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Mak2007sim Mak2007sim 17 октября, 03:09 Согласен 1 Не согласен 0 УкроСМИ в своём репертуаре. Артналёт был произведён в ночь на воскресенье, а уже через несколько часов там полным ходом идёт ремонт. Установлены деревянные конструкции, выложена кирпичная кладка, вовсю идут отделочные работы. Рядом с "воронкой" цветёт цветочек. Не смешите мои тапочки. Я не собираюсь отрицать, что там не воевали. Но то, что это было не с суботы на воскресенье, это точно. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции