Боевики пытались штурмовать опорный пункт сил АТО и открывали огонь из ствольной артиллерии

© Reuters
Ситуация на Донбассе имеет тенденции к обострению.

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной и имеет тенденции к обострению.

Как сообщает штаб АТО, за предыдущие сутки пророссийские вооруженные формирования 44 раза открывали огонь по силам АТО. Кроме минометов запрещенных Минскими соглашениями, боевики, впервые за долгое время вооруженного противостояния вновь применили огонь ствольной артиллерии.

Читайте также: В Краматорске поймали разочарованного в "ДНР" боевика - СБУ

"Несмотря на четыре огневых удара по своим позициям с калибра 122 миллиметра бойцы Вооруженных Сил Украины, в районе Зайцево и Майорска, смогли удержать оборону. Одним из самых заметных на карте боевых действий населенных пунктов Донецком направлении остается Авдеевка", - говорят силовики.

Читайте также: В Марьинке боевики жестоко отомстили за ночное поражение силам АТО

Сообщается, что боевики также сосредоточили огонь в районах населенных пунктов Луганское, Новгородское, Майорськ, Зайцево, Ленинское, Пески, Опытное, Широкино, Троицкое, Марьинка.

"На Луганском направлении, используя стрелковое оружие, боевики попытались штурмом взять позиции одного из опорных пунктов Вооруженных Сил. Благодаря уверенным действиям украинских воинов позиции сил АТО остались за нами, а враг получил огонь в ответ и отступил", - добавили в штабе.

Ранее сообщалось, что бойовики штурмовали опорный пункт АТО на Луганщине и обстреляли Авдеевку.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 06:00 часов 27 марта 2016 года:Ситуация в зоне проведения АТО остается ...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 26 марта 2016 г.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / лп
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
  • Mak2007sim Mak2007sim 27 марта, 17:56 Согласен 0 Не согласен 0 У вас как-то "концы с концами не сходятся" Вы же больше месяца трындите, что "сепары" применяют артилерию, а тут вдруг выясняется, что они "впервые за долгое время вооруженного противостояния вновь применили огонь ствольной артиллерии". ответить цитировать Спасибоспам lvov17 lvov17 28 марта, 00:07 Согласен 0 Не согласен 0 Ствольная артиллерия включает артиллерийские орудия, в которых метание снарядов производится за счет сообщения им движения в стволе. К С. а. относятся пушки, гаубицы, безоткатные орудия и миномёты. Подразделяется на гладкоствольную (почти все миномёты и некоторые обрззцы танковых и противотанковых пушек) и нарезную. цитировать Спасибоспам lvov17 lvov17 28 марта, 00:04 Согласен 0 Не согласен 0 Не позорься диванный воин.Лишь тупая школота не понимает различия между обычной артой и реактивной(стволовой) цитировать Спасибоспам
Выбор редакции