Боевики провокационно обстреливают бойцов из гранатометов и стрелкового оружия. Дайджест АТО

© Reuters
АТО 9 сентября, 19:11 104
Добавить в избранное
Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений.

По состоянию на 18.00 по всей линии соприкосновения с полуночи зафиксировано 12 случаев нарушение режима тишины со стороны российско-оккупационных войск.

Об этом в Facebook информирует пресс-центр штаба АТО.

В частности, на Мариупольском направлении было зафиксировано 6 нарушений "режима тишины". Так, боевики обстреляли Широкино из 120 мм и 82 мм минометов. А по Марьинке российско-оккупационные войска применили гранатометы и стрелковое оружие.

На Луганском направлении зафиксировано 5 нарушений "режима тишины". Враг вел турбуючий огонь из пулеметов, стрелкового оружия и автоматического станкового гранатомета по Новоолександровке. Кроме того, по Новоолександровке вел огонь снайпер.

На Донецком направлении зафиксировано одно нарушение "режима тишины". Провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке из гранатометов и стрелкового оружия. Также по состоянию на 18.00 в зоне АТО зафиксирован пролет 4 БПЛА.

Но, несмотря на провокационные действия боевиков, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Читайте также: Умер главарь боевиков, который руководил захватом Донецкого аэропорта

Напомним, ранее сообщалось, что экспертно-журналистская группа Bellingcat, используя официальную статистику РФ с открытых источников, сумела довести масштабы присутствия российских войск в Украине. Также в докладе Bellingcat говорится, что по количеству медалей, которые Минобороны раздало с середины 2014 года, можно сделать вывод о том, что на юго-востоке Украины в боевых действиях принимали участие "гораздо больше чем 10 тысяч российских военных".

Экспертно-журналистская группа привела подтвержденные сведения о четыре типа медалей, в том числе "За боевые заслуги" (утверждалось, что эту награду можно получить только за участие в боях). В Минобороны тезис о том, что медаль "За боевые заслуги" можно получить только за бои, также отвергли. Bellingcat неоднократно отмечала, что количество награждений резко увеличилась после того, как на юго-востоке Украины начались боевые действия.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 9 сентября, 19:11 104
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции