Боевики провоцируют украинских военных вооруженными атаками. Дайджест АТО

© Reuters
АТО 13 сентября, 18:45 217 2
Добавить в избранное
Однако Вооруженные Силы Украины на провокационные действия не отвечают.

Російсько-оккупационные войска продолжают провоцировать украинских военнослужащих, обстреливая позиции из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Есть также нередкими случаями применения оккупантами минометов 82-го и 120-го калибра. Также враг применяет запрещенную Минскими договоренностями артиллерию. Однако Вооруженные Силы Украины на провокационные действия не отвечают и неуклонно выполняют Минские соглашения.

По состоянию на 18.00 по всей линии соприкосновения с полуночи зафиксировано 21 случай нарушения "режима тишины" со стороны российско-оккупационных войск. В частности, на донецком направлении обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке, Верхньоторецком, Зайцевом и Луганском из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, по Луганском поселку и шахте Бутовка оккупанты открывали огонь из міномету 120-го и 82-го калибра. Стоит также отметить, что для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник применил снайперские группы в районе Авдеевки и Верхньоторецького.

На Луганском направлении противник прибег к вооруженных провокаций в районе Новозвановки и Новоалександровки, где боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из БМП и гранатометов по Широкино.

Читайте также: Боевики обеих самопровозглашенных республик пообещали прекратить огонь с 15 сентября

Напомним, очередной "режим тишины" устанавливался 1 сентября. Относительное затишье продолжалось несколько дней, но потом боевики вернулись с тяжелого оружия. В течение "перемирия", по официальным сообщениям, погибли около десяти бойцов. Большие потери армия понесла в течение 12 сентября – двое погибли, один пропал без вести и 15 получили ранения.

Боевики восстановили мощные обстрелы на Донбассе

ТСН. 16:45 13 сентября, 17:00
По информации ТСН из собственных источников, сегодня они просто посреди дня бросили несколько мин запрещенного калибра в сторону украинских расположений в Авдеевский промзоне. Из пулеметов противник из оккупированного Донецкая почти беспрестанно бьет сейчас по Марьинке. Ночью там работали вражеские гранатометы. Диверсанты вплотную пытались подойти к позициям.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 13 сентября, 18:45 217 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции