Боевики продолжают обстреливать украинских военных, несмотря на "режим тишины". Дайджест АТО

© УНИАН
АТО 16 сентября, 07:24 287 3
Добавить в избранное
Враг 30 раз открывал огонь по позициям украинских военных.

Боевики 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных за минувшие сутки. В свою очередь, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО по состоянию на 6.00.

На Донецком направлении зафиксировано 12 нарушений "режима тишины". В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцевом. Кроме того, по Зайцевому оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, а по Верхнеторецкому стрелял снайпер.

На Мариупольском направлении зафиксировано 16 нарушений "режима тишины". Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Широкиного, Марьинки, Новотроицкого.

На Луганском направлении зафиксировано 2 нарушения "режима тишины", в частности в районе Новоалександровки, где враг открывал огонь из стрелкового оружия.

Отметим, в ответ силы АТО огонь не открывали.

Напомним, в ночь на четверг, 15 сентября, в зоне АТО должен был вступить в силу "режим тишины". По словам министра иностранных дел Германии по словам Штайнмайера, Москва пообещала, что в полночь на Донбассе прекратят стрелять.

Министры МИД Германии и Франции поехали в зону АТО, чтобы убедиться в сдержаннии обещания РФ

ТСН. 16:45 15 сентября, 17:06
Накануне Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро встречались с Петром Порошенко и заявили, что привезли в Киев новость из Москвы - по крайней мере неделю на Востоке будет царить полная тишина. Отметили, что верят в кремлевский влияние на боевиков, а значит и в тишину на фронте. Они решили проверить и поехали в зону боевых действий.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО /
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 16 сентября, 07:24 287 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Mak2007sim Mak2007sim 16 сентября, 08:45 Согласен 3 Не согласен 2 «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Всего за прошедшие сутки украинские силовики ПЯТЬСОТ ВОСЕМЬНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. По территории населенных пунктов Республики было выпущено СТО ВОСЕМЬНАДЦАТЬ 152-мм и СОРОК ДВА 122-мм артиллерийских снаряда, ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ мин калибром 120-мм и 82-мм, и сделано ДЕСЯТЬ танковых выстрелов. Кроме того, огонь противником открывался из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. ..." http://news-front.info/2016/09/15/basurin-ukronacisty-za-sutki-518-raz-obstrelyali-prifrontovye-territorii/ ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции