Боевики продолжают нарушать "режим тишины" на всех направлениях. Дайджест АТО

Противник 40 раз нарушил режим прекращения огня.

За минувшие сутки боевики 40 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО по состоянию на 6.00.

В том числе 12 нарушений "режима тишины" зафиксировано на Луганском направлении. Противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки, Новозвановки, Балки Крутенькой, Трехизбенки и Станицы Луганской, при этом применив стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. Также по Новоолександровке, Новозвановке и в районе Балки Крутенькой враг применил против сил АТО минометы 120-го калибра.

На Донецком направлении зафиксировано 8 обстрелов. Враг стрелял из гранатометов и стрелкового оружия по Авдеевке, Пескам, Опытному, Новгородскому и Верхнеторецкому. Также неподалеку Авдеевки и Верхнеторецкого враг открывал огонь из минометов калибром 82-мм.

На Мариупольском направлении враг 20 раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные провокации противника зафиксированы в районе Водяного, Чермалика, Марьинки, Широкиного, Гнутового, Павлополя и Старогнатовки. Кроме гранатометов и стрелкового оружия в районе Тарамчука противник применил против сил АТО миномет калибром 82-мм. Также неподалеку Марьинки, Широкиного и Гнутового зафиксирован снайперский огонь противника.

За минувшие сутки в зоне АТО обнаружили 4 беспилотника.

Напомним, ранее сообщалось, что на Луганщине вражеские разведывательные группы подходят вплотную к позициям украинской армии. В поселке Трехизбенка такие атаки происходят чуть ли не ежесуточно.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: