Боевики продолжают нарушать "режим тишины" на всех направлениях. Дайджест АТО

© Reuters
Противник 40 раз нарушил режим прекращения огня.

За минувшие сутки боевики 40 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО по состоянию на 6.00.

В том числе 12 нарушений "режима тишины" зафиксировано на Луганском направлении. Противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки, Новозвановки, Балки Крутенькой, Трехизбенки и Станицы Луганской, при этом применив стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. Также по Новоолександровке, Новозвановке и в районе Балки Крутенькой враг применил против сил АТО минометы 120-го калибра.

На Донецком направлении зафиксировано 8 обстрелов. Враг стрелял из гранатометов и стрелкового оружия по Авдеевке, Пескам, Опытному, Новгородскому и Верхнеторецкому. Также неподалеку Авдеевки и Верхнеторецкого враг открывал огонь из минометов калибром 82-мм.

На Мариупольском направлении враг 20 раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные провокации противника зафиксированы в районе Водяного, Чермалика, Марьинки, Широкиного, Гнутового, Павлополя и Старогнатовки. Кроме гранатометов и стрелкового оружия в районе Тарамчука противник применил против сил АТО миномет калибром 82-мм. Также неподалеку Марьинки, Широкиного и Гнутового зафиксирован снайперский огонь противника.

За минувшие сутки в зоне АТО обнаружили 4 беспилотника.

Напомним, ранее сообщалось, что на Луганщине вражеские разведывательные группы подходят вплотную к позициям украинской армии. В поселке Трехизбенка такие атаки происходят чуть ли не ежесуточно.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Министерство обороны Украины / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции