Боевики продолжают нарушать "режим тишины" и палят из гранатометов. Дайджест АТО

© Reuters
АТО 13 сентября, 07:35 173 4
Добавить в избранное
Боевики 35 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 35 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. В свою очередь, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО по состоянию на 6.00.

Так, на Мариупольском направлении зафиксировано 9 нарушений "режима тишины". Боевики прибегали к вооруженным провокациям в районе Чермалыка. Там из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра были обстреляны украинские опорные пункты, а по защитникам Широкиного и Красногоровки применены минометы 82-го калибра.

Кроме того, боевики открывали огонь по Гранитному, Марьинке, Старогнатовке и Широкиному из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Ток в уши и инсценировка смертной казни. Как боевики пытают людей на Донбассе

Также на Луганском направлении зафиксировано 10 нарушений "режима тишины". Оккупанты вели огонь из БМП по Новозвановке, а из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия - по Попасной, Новоолександровке, Новозвановке и Нижнетеплому.

Кроме того, около 16.00 ДРГ боевиков атаковала позиции одного из подразделений Вооруженных Сил Украины в районе Станицы Луганской. В свою очередь, украинская армия открывала огонь в ответ.

На Донецком направлении зафиксировано 16 нарушений "режима тишины". Провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке, Луганском, Зайцевом, Верхне Торецком и Новгороском, а в районе Авдеевки оккупанты применили минометы 120-го и 82-го калибра.

Отметим, в подразделениях, которые выполняют задачи в зоне АТО, продолжаются плановые мероприятия по боевой подготовке. Так, например, военные саперы проводят практические занятия по минно-взрывному делу с военнослужащими определенных частей и подразделений. Во время практической части занятий саперы непосредственно на местности обучают военнослужащих, как правильно и безопасно применять взрывные устройства.

Напомним, ранее сообщалось, что ГП "Конотопский авиаремонтный завод "Авиакон", входящий в состав ГК "Укроборонпром", готов передать ВСУ три новейших ударных вертолета Ми-24ПУ1. Вертолеты полностью соответствуют всем требованиям современной войны, оснащены передовой электроникой, эффективной системой защиты и мощным вооружением.

Прогнозы военных: в зоне АТО враг наращивает активность

ТСН. Підсумки дня 12 сентября, 23:28
Сегодня только до 18 часов боевики 17 раз нарушили режим тишины, который по договоренности минских переговорщиков должен был длиться с первого сентября. Уже в ближайшие дни украинские военные прогнозируют усиление обстрелов и восстановления боев. Говорят, прошла осень тоже начиналась по уменьшению вражеской активности, но надолго врага не хватило.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 13 сентября, 07:35 173 4
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции