Боевики применили минометы, гранатометы и пулеметы против украинских военных. Дайджест АТО

© Министерство обороны Украины
Враг 61 раз нарушил "режим тишины".

За минувшие сутки боевики 61 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 6.00.

Так, на Луганском направлении враг 29 раз нарушил "режим тишины". Из минометов калибра 120 и 82мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия противник открывал огонь по позициям сил АТО в районах Новоалександровки, Крымского, Богуславского, Новозвановки и Орехового, а в Попасной боевики применили также ствольную артиллерию калибра 122 мм

Также на Мариупольском направлении было зафиксировано 23 провокации против украинских военных. Украинские позиции вблизи Гранитного, Новотроицкого, Павлополя и Талаковки оккупанты обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а по Марьинке вели огонь из минометов и ствольной артиллерии калибра 122мм.

По Водяному и Лебединскому боевики вели огонь из 152мм артиллерии. Кроме того, в Широкиному и Красногоровке по подразделениям Вооруженных Сил Украины активно вели огонь вражеские снайперы. Также враг применял в этих районах минометы калибра 120 мм, пулеметы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении произошло 9 обстрелов украинских позиций. В Дружковке, Зайцевому и Новгородскому противник использовал стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы, в Луганском и Верхнеторецком – минометы 82 калибра, а в Троицком, кроме минометов калибра 120мм, враг совершил обстрелы также из артиллерии.

Напомним, в Донецке убили одного из главарей группировки Арсена Павлова по прозвищу "Моторола". Террорист погиб в лифте дома, в котором он проживал.

Французский телеканал показал, как боевики на Донбассе имитируют обстрелы со стороны украинцев

ТСН. Тиждень 16 октября, 19:58
Правда же прорывается и на экраны западного телевидения. В эфире телеканала France-24 показали репортаж, как боевики имитируют обстрелы со стороны сил АТО, пытаясь обвинить Вооруженные силы Украины в нарушении "Минских договоренностей". Автор репортажа - британский журналист VICE News сам увидел, как боевики и пророссийские "журналисты" договариваются о фейковых обстрелах со стороны сил АТО.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции